Râper les courgettes avec la râpe à gros trous en laissant la peau
Les verser dans une jatte et ajouter le sel, le poivre, le piment, l’huile d’olive et les œufs. Bien mélanger
Ciseler la livèche. Ajouter la poudre de noisette et la livèche ciselée puis la farine avec la levure au centre. Mélanger en partant du centre
Chemiser un moule de papier cuisson et l’huiler. Verser la préparation
Couper le roquefort en cubes de 1 cm environ. Couper les noisettes en 2
Parsemer les cubes de roquefort sur le cake et les enfoncer avec les doigts. Bien égaliser la surface. Ajouter les demi noisettes, face découpée dessus
Cuire au centre du four pendant 45 minutes à 170°. Couvrir d’un papier cuisson au bout de 30 minutes si besoin
Laisser refroidir sur une grille
ASTUCES
L’assaisonnement : poivre et piment sont important pour que le cake ait du caractère. Dosez le sel en fonction du fromage utilisé. Mon gorgonzola était bien salé donc 1/4 de c. à café a suffi.