Des gâteaux super moelleux et parfumés, sans gluten ni lactose.
5 from 5 votes
Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 10 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
100gde poudre d’amande de préférence torréfiée au préalable
50gde zeste de clémentine antigaspi
70gde sucre blond bio
1c. à caféd’arôme amande amère (facultatif)
25gde blanc d’œuf Sucre glace
Grains de sésame
Graines de tournesol
Progression
Verser la poudre d’amande et le sucre dans une jatte. Ajouter le zeste de clémentine anti-gaspi, l’œuf et l’extrait d’amande amère. Bien mélanger. Si besoin, ajouter un peu de poudre d’amande pour une consistance finale un peu épaisse
Prélever un peu de pâte. Façonner des boules de même poids et les rouler dans les mains passées dans le sucre glace. Avec 20 grammes de pâte, on réalise 12 boules aux amandes et clémentines. Réserver et recommencer avec toute la pâte
Verser les graines dans un petit bol et enrober les boules une par unes. Placer les boules sur une plaque recouverte d’un papier cuisson
Cuire au four à 175 ° environ pendant 8 à 10 minutes. Surveiller à la fin de la cuisson
ASTUCES
Les zestes de clémentine antigaspi : c’est vraiment une façon fabuleuse d’utiliser les peaux de clémentines (ou de mandarines - bios évidemment).Si vous n’en avez pas, essayez avec une confiture d’orange amère bien épaisse (en réduisant la quantité de sucre des boules).