Des pommes moelleuses et parfumées cuites à la vapeur douce.
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Temps de préparation : 20 minutesmin
Temps de cuisson : 35 minutesmin
Compotée de cédrat : 20 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Equipement
1 Mandoline
Ingrédients
1kilode pommes bio épluchées (ici mélange de gloden, pink lady, canada grise et Chanteclerc
2pincées de fleur de sel
1c. à soupede sucre muscovado (15 g environ)
1c. à soupede gingembre bio haché
Pour le confit de cédrat (à réaliser à l’avance)
150gde cédrat frais bio
150gd’eau décantée
60gde sucre blond bio de canne
Progression
Couper le cédrat en 2. L’émincer finement à l’aide d’une mandoline
Dans une petite casserole, placer le cédrat émincé et l’eau et faire bouillir à petits bouillons pendant environ 20 minutes. L’eau doit presque entièrement être absorbée. Ajouter 60 g de sucre, remuer et laisser reposer minimum 30 minutes et jusqu’à 24 heures
Éplucher les pommes et découper les quartiers en 3 morceaux. Une fois toutes les pommes épluchées, les enrober avec le sucre complet puis la fleur de sel
Râper le gingembre et le mélanger au confit de cédrat. Ajouter ce mélange aux pommes et bien remuer. Verser dans le plat de cuisson (ici la soupière céramique du vitaliseur)
Cuire à la vapeur douce sur le tamis du vitaliseur pendant 35 minutes
ASTUCES
La cuisson : la cuisson à la vapeur douce au vitaliseur est sans conteste, la meilleure option pour ces pommes ultra moelleuses et parfumées. Mais sinon, optez pour la cuisson au four avec un couvercle comme dans la recette des pommes confites au four (la cuisson sera plus longue cependant).