Mélanger l’eau et l’huile en émulsionnant. Ajouter l’œuf
Verser le mélange liquide sur la farine. Bien amalgamer sans pétrir la pâte. Laisser reposer une heure
Préparer la garniture
Laver les blettes et les découper en morceaux de 1 à 2 cm. Cuire les échalotes entières et les côtes pendant 7 minutes à la vapeur douce (ici sur le tamis du vitaliseur) puis ajouter le vert et cuire encore 7 minutes. Réserver sans égoutter
Découper les échalotes finement
Mélanger la brousse avec la moutarde, le piment et le pecorino râpé. Ajouter les œufs et bien mélanger
Quand les blettes sont froides, les ajouter ainsi que les échalotes et bien mélanger
Préparer la tarte blette et brousse
Étaler la pâte finement. Foncer les moules
Verser la garniture. Ajouter les graines
Cuire au four à 175° pendant 25 minutes
ASTUCES
La brousse : ici de la brousse de chèvre mais cela pourrait aussi être de la brousse de brebis. Ou sinon de la ricotta ou au pire du fromage blanc (il faudra alors égoutter les blettes car le fromage blanc est plus humide).