2verre à moutarde de lait entier Bio (ou ½ écrémé) soit 350 g de lait
2pincées de sel
Huile pour graisser le plat
Progression
Allumer le four à 200 °. Equeuter les cerises. Huiler le plat avec un pinceau (pour moi, 3 petits plats)
Disposer les cerises dans les plats, sur une seule couche
Dans une terrine, mettre la farine, le sel, le sucre. Mélanger et ajouter l’œuf entier. Ajouter juste un peu de lait et mélanger à la cuillère en bois. Il ne doit plus y avoir de grumeaux à ce stade
Ajouter alors le restant du lait en 3 fois et mélanger
Verser sur les cerises. Attention, la pâte ne doit pas complètement recouvrir les cerises, on doit les voir encore. Utiliser un grand plat large ou plusieurs petits plats
Cuire 20 minutes environ à 200°. Le clafoutis ressort du four tout gonflé. Il dégonfle en refroidissant. Saupoudrer de quelques pincées de sucre à la sortie du four
ASTUCES
L’astuce géniale et magique de ma mère depuis toujours pour enlever les taches de cerise sur un vêtement ou une nappe ! Posez le tissu tâché au-dessus d’un bol. Versez doucement de l’eau bouillante sur la tâche. Vous verrez la tâche s’estomper petit à petit comme par magie. Ensuite lavez normalement sans attendre.