Avec cette cuisson, le poisson est fondant, moelleux et juste cuit la perfection. Et ceci sans ustensiles spécifiques.
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Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 15 minutesmin
Régime : IG bas , sans gluten , sans lactose
Ingrédients
1dos de cabillaud frais de 350 g environ(ou 1 filet de cabillaud, lieu noir ou autr)e
1c. à souped’huile d’olive
2feuilles de laurier,
22brins de romarin, thym ou origan
1c. à souperase gros sel
Progression
Rincer et préparer le poisson
Verser 1 litre d’eau dans une casserole, ajouter le sel, les aromates et l’huile d’olive. Porter l’eau à ébullition
Eteindre le feu, plonger le poisson dans l’eau et couvrir la casserole d’un couvercle (ou d’une assiette)
Laisser infuser hors du feu pendant 15 minutes. Piquer avec une épingle ou la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson à cœur
Egoutter le poisson. Servir chaud, tiède ou froid avec un filet d’huile d’olive
ASTUCES
Pour un résultat optimal, utilisez du bon poisson frais et de préférence dos de cabillaud un peu épais.Diminuez le temps de cuisson pour des filets plus minces.