L'infusion idéale pour aider à digérer et redonner de l’énergie.
5 from 5 votes
Ingrédients
1cmde racine de gingembre (bio de préférence)
1tranche de citron bio de 1 cm
Miel – quantité selon les gouts (facultatif)
Progression
Faire bouillir 300 ml d’eau filtrée
Eplucher le gingembre à l’aide d’une petite cuillère. Couper le gingembre en tout petits morceaux avec un bon couteau d’office
Laver le citron. Couper une rondelle de 1 cm environ. Recouper en 4 ou 5 morceaux
Mettre le gingembre et le citron dans une théière, ou directement dans la tasse
Verser l’eau bouillante dessus. Laisser infuser 10 à 15 minutes
Servir nature ou ajouter une cuillère de miel
ASTUCES
L’infusion : faites infuser dans la tasse sans filtrer. Plus le gingembre infuse, plus il libère de principes actifs. Quand il reste juste un fond d’infusion bien concentré et froid, ajoutez un peu d’eau chaude, pour une nouvelle tisane.