Une recette de croquets facile avec une consistance extra.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 1 heureh35 minutesmin
Torréfaction des fruits secs : 10 minutesmin
Ingrédients
125gde beurre demi-sel (ou doux)
175gde sucre blanc
250gde farine bio T65
2œufs
125gde noisetes et amandes mélangés
Progression
Mettre amandes et noisettes dans un plat. Enfourner le plat dans un four chaud à 150 ° pendant 10 minutes. Quand les noisettes ont un peu refroidi, les rouler dans les mains pour enlever la peau (ce qui part et pas de soucis s’il en reste)
Couper chaque amande en 3 morceaux dans le sens de la longueur sur une planche, avec un bon couteau d’office. Couper chaque noisette en 3 morceaux
Faire fondre le beurre au bain marie. Mélanger le sucre et les œufs entiers. Ajouter le beurre fondu avec une cuillère en bois. Ajouter la farine. La pâte devient épaisse
Ajouter noisettes et amandes coupées en morceaux
Huiler un plat carré ou rectangulaire pas trop grand (ici 20 x 25 cm) et verser la pâte dans le plat. Etaler la pâte uniformément. Cuire au four préchauffé à 150 ° pendant 1 heures.
Sortir le plat et baisser le four à 120 °. Démouler sur une planche. Découper en bandes de 1,5 cm environ pendant qu’il est encore tiède. Découper chaque bande en 2 ou 3 morceaux. Les mettre sur une plaque à pâtisserie
Cuire au four à 120 ° pendant 35 minutes environ
Conserver les croquets refroidis, dans un bocal hermétique
ASTUCES
Découpez bien les fruits au préalable. Sinon ils se détachent quand on coupe les croquets avant la 2ème cuisson.