Cet arc en ciel de purée de pomme de terre (Moralisa et Vitelotte) et de patate douce est facile et rapide à faire, avec un cercle en inox.
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Temps de préparation : 15 minutesmin
Temps de cuisson : 35 minutesmin
Régime : végétarien
Equipement
1 Cercle de 6,5 cm
Ingrédients
2pommes de terre à purée (type Monalisa)
1grosse patate douce
2pommes de terre vitellote
3bons morceauxde beurre demi sel
3c. à souped'huile olive
Sel et poivre du moulin
Progression
Mettre la patate douce, coupée en gros morceaux et les pommes de terre entières, dans une grande casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et cuire 30 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Eplucher la patate douce. L’écraser au presse purée. Ajouter un morceau de beurre et 1 cuil à soupe d’huile d’olive. La purée doit rester un peu épaisse pour pouvoir être moulée. Mélanger avec le presse purée et réserver
Faire la même opération pour les pommes de terre et les vitelottes
Poser un cercle de 6,5 cm dans le coin d’une assiette ou sur un plat allant au four (très plat et recouvert d’une feuille de papier cuisson). Etaler une couche de pomme de terre vitellote au fond du cercle. Bien tasser
Mettre ensuite une couche de pomme de terre Monalisa et bien tasser
Finir par une couche de patate douce et bien tasser en appuyant du bout des doigts. Décorer avec une les dents d’une fourchette
Enlever le cercle en le retirant verticalement. Laver le cercle et recommencer l’opération.Décorer avec des graines germées ou des herbes aromatiques
ASTUCES
Le montage de la purée arc en ciel : si une des purées est plus liquide que les autres, mettez là en dernier (afin d’éviter l’effondrement !).