Ce sarrasin grillé maison en gomasio est tellement vite réalisé que vous pourrez le faire à la demande aussi souvent que vous le souhaiterez.Son côté croustillant et sa saveur de noisette apportent un réel plus aux salades. C’est une céréale sans gluten riche en nutriments de qualité. Encore plus de raisons d’en parsemer sur tous nos plats !1
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Temps de préparation : 1 minutemin
Temps de cuisson : 5 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose , végétarien
Ingrédients
1verresarrasin décortiqué bio (non grillé)
1c. à caféfleur de sel
quelques baies rose
¼c. à cafépiment d’Espelette
Progression
Verser le sarrasin dans une petite poêle en inox – sans matière grasse surtout
Chauffer à feu moyen en remuant constamment pendant 5 minutes environ. Cela s’appelle “faire griller à sec"
Dès que le sarrasin change de couleur et devient doré, stopper la cuisson
Débarrasser immédiatement le sarrasin grillé sur une assiette sinon il continuerait à cuire
Écraser le sel et les baies roses dans un mortier
Les ajoutez au sarrasin grillé quand il est encore chaud avec le piment d’Espelette
Laisser bien refroidir avant de le transvaser dans un petit pot
Conserver dans un pot hermétique (genre petit pot de confiture)
ASTUCES
L’assaisonnement : selon votre goût, augmentez ou diminuez la quantité de fleur de sel et de piment d’Espelette. Utilisez aussi un piment plus fort pour le corser.Ajoutez des graines de sésames pour un gomasio plus « classique ».