Voici la recette des fameuses Tegole de la Vallée (tuile en italien) spécialités d'Aoste en Italie.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 8 minutesmin
Régime : sans lactose
Ingrédients
30gde blancs d’œuf
50gde sucre
25gde farine Bio T65
1pincée de sel
30gde purée de noisettes Bio
12noisettes entières
Progression
Séparer le blanc des jaunes et réserver
Verser la purée de noisette dans un petit bol
Ajouter la farine, le sel et le sucre. Mélanger avec une cuillère
Ajouter le blanc d’œuf et bien mélanger mais sans trop insister
Préparer une plaque à pâtisserie et poser une feuille de papier cuisson. A l’aide d’une cuillère à café, faire des petits tas espacés
Les aplatir avec le dos de la cuillère. Les tuiles ne vont pas s’étaler à la cuisson et garderont la forme donnée avec la cuillère
A l’aide d’un bon couteau d’office, couper les noisettes en petits morceaux. Parsemer les morceaux de noisettes sur la moitié des tuiles
Placer les plaques au four à 160° pendant 6 à 8 minutes environ. Attention de bien surveiller la cuisson car les tuiles colorent vite une fois cuites et peuvent bruler avec 2 minutes de cuisson en trop
Laisser refroidir 1 ou 2 minutes puis décoller les tuiles du papier.
ASTUCES
N'oubliez pas le papier cuisson sans quoi les tuiles sont dfficiles à décoller.