Une recette et une cuisson pour magnifier les poireaux en salade !
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Temps de préparation : 6 minutesmin
Temps de cuisson : 7 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
4poireaux bien blancs
4c. à souped’huile d’olive bio
1c. à soupede tamari bio
¼c. à café de de 4 épices
Vanille en poudre
Progression
Laver les poireaux et couper le pied. Découper des tronçons de 3 cm dans la partie blanche. Réserver la partie verte
Cuire quelques belles tiges pendant 3 minutes au vitaliseur pour former les décorations. Réserver le reste du vert ou cuire 7 à 8 minutes au vitaliseur
Placer les tronçons debout sur le tamis du vitaliseur en les serrant bien. Cuire pendant 7 minutes
Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger l’huile d’olive et le tamari (ajuster selon les gouts car il est salé). Ajouter le 4 épices et la vanille en poudre. Réserver
Sur les assiettes, disposer les tronçons de poireaux en rosace en alternant les couleurs. Découper des lanières dans le vert de poireau cuit au préalable 3 minutes. Entourer les poireaux pour les « ficeler ». Décorer les assiettes avec de fines lanières
Servir tiède ou froid avec la sauce
ASTUCES
Les poireaux : choisissez des poireaux avec beaucoup de blanc. Les tronçons seront plus jolis et le poireau plus tendre. La sauce au tamari : le tamari sale la sauce. Ajustez selon vos gouts. Le tamari est la version japonaise de la sauce soja (sans gluten). Il est merveilleux dans les sauces et s’accorde très bien avec le poireau.