Un flan léger et parfumé qui utilise aussi les fanes.
4.34 from 3 votes
Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 15 minutesmin
Pré cuisson des oignons : 14 minutesmin
Régime : sans gluten
Ingrédients
60gde purée de sésame
350gd’oignons nouveaux (vert et tige)
4œufs
50gde parmesan râpé
½c. à caféde sel
Poivre du moulin
2pincées de piment d’Espelette
100gde bleu
Progression
Découper les oignons en tronçons de ½ cm environ en séparant le vert. Cuire les oignons (pendant 7 minutes à la vapeur douce (ici au vitaliseur ) puis rajouter le vert pour 7 minutes de cuisson supplémentaire
Mélanger la purée de sésame, le sel, le poivre, le piment et les oignons. Ajouter le parmesan râpé et les oeufs. Bien mélanger
Découper le bleu en petits dés et les ajouter
Huiler 2 petits plats à gratin. Verser la préparation
Cuire au four à 175° pendant 15 minutes environ
ASTUCES
La précuisson des oignons nouveaux : ici au vitaliseur bien sûr car il préserve la couleur et la saveur des aliments. Sinon, utilisez votre cuit vapeur préféré ou faites fondre les oignons dans un peu d’huile à la poêle (il faudra surveiller la cuisson).