Cette soupe est très parfumée et préparée en quelques minutes. Avec mon astuce, pas besoin de crème pour une soupe onctueuse et goûteuse.
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Temps de préparation : 15 minutesmin
Temps de cuisson : 30 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
800gbutternut préparé sans la peau
3c. à soupehuile d’olive bio
20feuilles de sauge fraiches
1/4c. à café piment d’Espelette
1c. à soupepurée d’amande blanche
Sel gris non raffiné
Progression
Laver et éplucher le butternut. Le couper en petits morceaux de 1 cm environ
Mélanger les dés de butternut avec l’huile et le piment d’Espelette. Les morceaux de courge doivent être bien imprégnés d’huile d’olive
Découper les feuilles de sauge avec des ciseaux et les ajouter
Etaler le butternut dans un grand plat à gratin sur une couche
Découper un papier cuisson un peu plus grand que le plat et le poser au contact afin de former un couvercle
Cuire au four à 180 ° pendant 30 minutes environ. Le butternut doit devenir très moelleux
Mélanger le butternut et la purée d’amande. Mixer et ajouter de l’eau ou du bouillon jusqu’à la consistance souhaitée
Servir dans des bols ou des mini verrines
ASTUCES
Avec le butternut rôti à la sauge, réalisez 2 repas en 1. Ajustez les proportions et servez le premier jour, les dés de butternut en accompagnement d’une volaille ou d‘une viande. Ou réalisez cette recette de butternut rôti à la sauge au boulgour de petit épeautre.Et le lendemain, réalisez cette soupe butternut rôti en quelques minutes de mixage et réchauffage. Elle est pas belle la vie ?