Un grand classique de la gastronomie lyonnaise nommé aussi cervelas pistaché.
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Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 35 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
1saucisson à cuire pistaché (de 450 g environ)
Pomme de terre Charlotte
Patate douce
Beurre de truffe
Progression
Sortir le saucisson à cuire à température ambiante pendant 30 minutes environ pour qu’il ne soit pas trop froid
Le plonger dans une casserole d’eau froide et bien l’immerger (ne pas le piquer surtout). Porter à ébullition et maintenir un petit frémissement pendant 25 minutes
Éteindre le feu et laisser dans la casserole pendant 10 minutes
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre et les patates douces. Ici, cuites en rondelles de 1 cm pendant 10 minutes à la vapeur douce au vitaliseur
Égoutter le cervelas pistaché et enlever la peau. Le découper en rondelles de 1,5 cm environ et servir aussitôt
ASTUCES
La cuisson : surtout ne pas piquer le saucisson ni avant la cuisson ni pendant. L’ébullition doit être douce et mieux vaut selon moi, finir la cuisson feu éteint.