Une alternative parfaite pour allier le goût et l’alimentation saine.
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Temps de préparation : 15 minutesmin
Temps de cuisson : 20 minutesmin
Ingrédients
2ailes de raie
3patates douces
Quelques grosses câpres à queue
Pour la sauce
4c. à soupede câpres
20gde purée de noisettes
10gde vinaigre de cidre bio
40gd’huile d’olive bio
Sel gris non raffiné
Poivre noir du moulin
Progression
plucher les patates douces et les découper en rondelles de 1 cm. Les cuire à la vapeur douce (ici au vitaliseur) pendant 10 minutes. Réserver au chaud
Pendant ce temps laver les ailes de raie, les saler et les laisser à température ambiante 10 minutes. Cuire les ailes de raie sur le tamis du vitaliseur pendant 7 minutes environ. Sans vitaliseur, cuire les ailes de raie dans un court bouillon
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre au gout
Quand les ailes de raies sont cuites, les préparer immédiatement en enlevant la peau et le cartilage. Pendant ce temps, mettre la sauce à chauffer sur le tamis quelques minutes
Servir la raie, les patates douces et napper de sauce noisette aux câpres
ASTUCES
La sauce : La purée de noisette apporte une onctuosité très agréable à la sauce et sa saveur de noisette est plus marquée que celle du beurre noir. Un vrai délice avec les câpres. Ajustez la quantité de câpres selon votre gout.