Une pâte à crêpe légère sans gluten ni lactose, avec du potimarron.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 20 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Equipement
1 1poêle inox de 20 cm
Ingrédients
65gde courge potimarron bio cuite
75g de farine de sarrasin bio
1œuf bio
1belle pincée de sel fin gris
10gde sucre blond bio
20gd’huile d’olive extra vierge
200gde bière blanche sans gluten
Progression
Laver la courge. La couper en cubes de 1 à 2 cm en laissant la peau. La cuire pendant 15 minutes à la vapeur douce (ici au vitaliseur)
Une fois cuite, mixer la courge finement
Peser 65 g de courge et ajouter le sel, le sucre et la farine. Casser l’œuf et mélanger
Verser progressivement l’huile et la bière et bien mélanger sans fouetter. La pâte doit être bien fluide
Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure
Verser une petite louche de pâte dans une poêle bien chaude huiléeRetourner à mi-cuisson. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
ASTUCES
La courge potimarron : veillez à la choisir sans traitement car on garde la peau. Sinon, ôtez-la. Elle peut être remplacée par la même quantité d’une autre courge pas trop humide (butternut par exemple).