Laver les pointes d’orties et les cuire 2 minutes à la vapeur douce sur le tamis du vitaliseur
Dans le bol du robot, placer les orties, le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, sel et piment d’Espelette. Mixer finement Ajouter les 2 œufs et mixer à nouveau quelques instants
Verser dans un bol. Ajouter le parmesan râpé, la farine et la levure et mélanger sans fouetter. Réserver
Préparation nature :
Dans un bol, verser le yaourt, l’huile d’olive, sel et piment et rajouter les œufs. Bien mélanger. Ajouter la farine, le parmesan finement râpé et la poudre à lever. Mélanger sans fouetter
Le cake marbré :
Chemiser un moule à cake d’un papier cuisson dépassant largement puis l’huiler
Verser la moitié de la préparation verte puis la moitié de la préparation nature. Verser ensuite le reste de la préparation verte puis le reste de la préparation nature. Avec une baguette, strier le cake en profondeur (aller et retour)
Découper les noisettes en 2 et les placer sur le cake, face découpée au-dessus. Cuire au centre du four pendant 45 minutes. Au bout de 25 minutes, recouvrir d’un papier cuisson pour éviter trop de coloration
Laisser refroidir sur une grille
ASTUCES
Cuisson du cake aux orties : mieux vaut privilégier une cuisson plus douce et plus longue. Surveillez en cours de cuisson et couvrez d’un papier pour éviter trop de coloration. Les noisettes sont placées face coupée au-dessus car la peau noircit plus vite.