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Cette salade de poivrons jaunes marinés au basilic était si bonne que je dois vous la partager ! Je ne partage pas ici toutes mes recettes, surtout si ce sont des salades assez simples. Mais cette salade de poivrons jaunes, avec son petit gout frais de basilic et cette couleur, était si fraiche et parfumée, un vrai plaisir gustatif !
Les poivrons sont grillés pour enlever la peau facilement (beaucoup plus digeste ainsi) puis marinés dans l’huile d’olive avec du basilic.
Avec ma méthode de cuisson pour peler les poivrons, la préparation est rapide. Bon il faut faire chauffer le four pour griller les poivrons mais je l’ai fait le soir comme il fait très chaud en ce moment.
Difficulté 2 / 5
Préparation 15 minutes
Cuisson à 240 ° 15 minutes
Recette salade de poivrons jaunes marinés au basilic
Ingrédients : pour 4 personnes en entrée
2 poivrons jaunes
20 feuilles de basilic frais (5 grammes environ) pour la marinade
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
Fleur de sel
Poivre 5 baies du moulin
2 tomates anciennes
Mozzarella di buffala
Basilic frais
Progression :
Poivrons marinés au basilic
- Laver les poivrons
- Les couper en 2
- Enlever les pépins et les parties blanches avec un couteau pointu
- Entailler les parties bombées pour bien aplatir chaque demi poivron
- Poser les demi poivrons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner dans le four préchauffé à 240 °, pendant 15 minutes
- Surveiller la cuisson, la peau des poivrons doit boursouffler et noircir un peu mais la chair ne doit pas dessécher
- Quand les poivrons sont cuits, les mettre dans l’évier et faire couler un peu d’eau pour les mouiller
- Une fois refroidis, enlever la peau des poivrons. Elle part toute seule en tirant avec les doigts
- Couper les poivrons en lanières
- Dans un bol, verser le jus de citron, l’huile d’olive sel et poivre. Mélanger et ajouter les lanières de poivrons et les feuilles de basilic
- Saler et poivrer selon votre gout
- Transvaser dans un récipient hermétique (genre pot de confiture) et placer au frais une nuit
Salade de poivrons marinés
- Peler les tomates avec ma méthode de grands-mères, géniale
- Couper les tomates en rondelle puis en morceaux
- Couper la mozzarella en tranches fines
- Disposer dans un plat ou dans les assiettes, les poivrons marinés (sans le basilic), les tomates et la mozzarella
- Saler et poivrer
- Ajouter un filet d’huile d’olive
- Ajouter quelques feuilles de basilic frais
Prêt ! 1,2,3…Dégustez……bien fraiche, cette salade de poivrons jaunes marinés au basilic !
Astuces pour réussir la salade de poivrons jaunes marinés au basilic
Cette salade sera aussi très bonne également avec des poivrons rouges marinés et des tomates jaunes !
J’ai mis quelques fleurs de basilic dans la marinade mais ce n’étais pas une bonne idée car il était plus difficile de les ôter de la marinade, que les feuilles.
Les poivrons jaunes marinés au basilic sont aussi un délice dégustés seuls avec un bon pain.
Vous aimez mes astuces ? Cliquez ICI pour recevoir mon e-book gratuit avec 50 astuces très utiles pour la cuisine du quotidien !Pourquoi cette recette de salade de poivrons jaunes marinés au basilic ?
La peau des poivrons n’est pas digeste et certains organismes ne la supportent pas du tout. Je ne consomme jamais de poivrons crus alors que les poivrons marinés sans la peau sont pour moi un vrai régal.
Servie bien froide en entrée, cette salade de poivrons jaunes marinés bien parfumée, est vitaminée et digeste. Le mélange de couleur est très harmonieux. Et quel délice !
Faites griller en même temps des poivrons rouges comme moi et réalisez ce gaspacho poivrons rouges grillés au basilic. Ceci afin d’optimiser l’utilisation du four… Surtout en été !
Je suis un peu frustrée pendant la canicule, de ne pouvoir utiliser mon four...Et vous, vous utilisez votre four en été ?
Je propose cette recette de salade de poivrons jaunes marinés au basilic à Cuisinons de saison du mois d’aout.
1 Commentaires
C’esy incontournable l’été ces poivrons marinés mais là accompagné de mozza et basilic c’est encore plus fameux ! merci Valérie je les ajoute à cuisinons de saison avec plaisir !
Gros bisous