- Les recettes & les bases
- Cuisine par thematique
Mon nouvel e-book !
- J’ai testé pour vous
- Mes livres
- Interviews & défis
Utilisation du menu déroulant des recettes, thématiques, interviews, etc.
la page des recettes s’affiche avec plusieurs selections
Exemple « cake », tapez cake dans la section « Que voulez-vous cuisiner ? » puis clic sur la loupe.
Choisir le tri par ordre alphabétique ou autre puis clic sur valider
Choisir une saison ou intemporel puis clic sur valider
Ensuite 1 seul choix possible parmi toutes les sections
✓ Valider après chaque choix
✓ Réinitialiser pour changer de recherche (bouton rouge)
Clic sur le drapeau 123degustez
Utilisation du menu déroulant des recettes, thématiques, interviews, etc.
la page des recettes s’affiche avec plusieurs selections
Exemple « cake », tapez cake dans la section « Que voulez-vous cuisiner ? » puis clic sur la loupe.
Choisir le tri par ordre alphabétique ou autre puis clic sur valider
Choisir une saison ou intemporel puis clic sur valider
Ensuite 1 seul choix possible parmi toutes les sections
✓ Valider après chaque choix
✓ Réinitialiser pour changer de recherche (bouton rouge)
Clic sur le drapeau 123degustez
53 Commentaires
Bonsoir.j’ai acheté l’ e book mais pas encore vu ce soir. J’ai fait du pain pendant 3 ans mais perdu mon levain de petit épeautre. Je refais à peu près mais raté plusieurs pains et les consignes de cuisson varient bcp surtout la chaleur du four. Je vien de suivre vos consignes mais le pain reste humide et collant , pouvez vous me dire pourquoi? Merci d’avance !!! P
Bonsoir,
Si vous avez suivi la recette à la lettre, il n’y a pas de raison que le pain soit humide.
Je vous suggère de recommencer en suivant toutes les étapes.
Bonjour Valérie,
Merci pour ces précieux conseils. Et merci de les partager.
Je vais m’y plonger sérieusement ! Les recettes donnent envies 😋
Nous suivons depuis de nombreuses années la méthode du Dr Catherine Koussmine,
Que vous connaissez certainement !
Je vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année.
Cordialement.
Claudine
Merci beaucoup pour cet adorable message.
Très belles fêtes également.
Bonsoir Valerie
Chose promise, chose due; je viens d’effectuer mon deuxième pain au petit épeautre ; votre livret est très complet et la réussite est absolument sûre, à la portée du néophyte de base!
Personnellement j’avais déjà un levain effectuant jusqu.alors un pain mixte ; mi épeautre mi blé
J’ai donc juste nourri mon levain au petit épeautre et rajouter un peu plus d’eau ( utilisant un petit épeautre intégral)
Formidable cette recette sans pétrissage du tout!! Merci à vous, Valérie !!
Bonjour,
J’ai passé la semaine à chouchouter mon levain et hier j’ai enfin pu réaliser mon premier pain. Quel plaisir ce matin ! Ce pain est vraiment très bon et j’ai du mal à résister. Mon mari qui mange sa baguette blanche tous les jours m’a dit qu’il était très bon….incroyable ! Merci beaucoup. Tout est très bien expliqué. Mon levain attend au frigo pour un prochain pain. !😃
Génial, bravo et merci pour ce commentaire.
A mon avis, le mari ne va pas tarder à n’aimer que ce pain !
Bonjour,
comment faire, si je préfère la version papier du livre du pain au levain et aussi du livre de recette à la vapeur douce ? merci pour votre réponse, cordialement Joelle
Bonsoir,
Je comprends que vous aimiez les versions papier.
Cependant, pour l’instant, il vous faudra vous contenter des e-books (qui ont aussi des avantages…).
Ou alors m’aider à trouver un éditeur qui prenne en charge l’édition de mes e-books !
Belle soirée
Moi aussi, j’aime beaucoup ce pain, je le fais régulièrement et il est toujours très apprécié. Avec le temps et les essais successifs, j’ai augmenté la proportion de levain et j’en suis très contente. Le pain est tout aussi délicieux et moins compact.
Merci Valérie! Dominique
Merci Dominique !