

Comment réussir votre pain au petit épeautre au levain naturel sans machine à pain.
Vous allez voir que la truffe offre d’innombrables possibilités en version saine, sucrée ou salée..
Imaginez-vous le plaisir de cuisiner facilement votre cueillette et de vous régaler sainement ..
Votre balade dans la campagne sera plus jamais pareil avec cet e-book !
la page des recettes s’affiche avec plusieurs selections
Exemple « cake », tapez cake dans la section « Que voulez-vous cuisiner ? » puis clic sur la loupe.
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Si vous avez toujours rêvé de faire votre pain maison, cet e-book est pour vous !
Je suis tellement heureuse de vous présenter mon e-book ” Pain maison sans pétrissage ” !
Grace à mon expérience accumulée pendant plusieurs années, je vais vous guider pas à pas pour vous aider à réussir ce pain fabuleux du premier coup. La fabrication de ce pain est la plus simple qui soit et ne nécessite aucun matériel spécifique.
Ce pain au levain, à la farine de petit épeautre est recommandé par les nutritionnistes. Sa saveur est exceptionnelle et quand vous l’aurez goûté, vous ne saurez plus vous en passer !
Si vous souhaitez faire un pain au levain naturel sans y passer la journée, cette recette est pour vous ! Faire du pain, oui, mais le pétrir, le laisser reposer, le pétrir à nouveau etc. pour enfin le faire cuire, c’est non !
Ce levain n’est pas exigeant, il faut s’en occuper une fois par semaine. Car, rafraichir le levain tous les jours comme c’est souvent le cas avec des levains classiques, c’est encore non !
Faire son pain au levain naturel, le voir lever et gonfler, a un petit côté magique et procure un plaisir indéfinissable. Vous allez vite le constater…
Je vais aussi vous expliquer dans cet e-book “pain maison sans pétrissage”, comment conserver le levain plusieurs semaines pendant que vous allez partir en vacances. Le pain doit être un plaisir et pas une contrainte, vous ne trouvez pas ?
Imaginez-vous le plaisir de sentir l’odeur du pain chaud ? Et le bonheur de dire « c’est moi qui l’ai fait » et ce, sans préciser « et ça m’a pris 15 minutes seulement ! » Et surtout, le plaisir de croquer dans ce pain irrésistible au goût de noisette …
Vous comprendrez en lisant cet e-book, tout l’intérêt du levain avec les farines intégrales. Et pourquoi il ne faut pas manger de pain complet s’il n’est pas au levain. Savez-vous aussi que la baguette blanche peut contenir jusqu’à 14 additifs ? (ce n’est pas systématique, heureusement).
Vous avez décidé de vous nourrir sainement. Mais vous n’êtes pas boulanger ! Et l’idée de galérer pour réussir votre pain en faisant de multiples essais vous rebute. Je vous comprends bien !
Nous avons acheté l’e-book “Pain sans pétrissage” de Valérie au début du confinement. Depuis , nous avons oublié où habitait notre boulanger…😉 !
Quelle fierté pour vous de réaliser un vrai pain bio au levain, digeste et digne du meilleur boulanger.
Il m’a fallu plusieurs mois pour compiler mes astuces, réaliser tous les essais, tester le levain sous toutes ses formes, etc. Avec cet e-book “Pain maison sans pétrissage”, je vais vous guider pas à pas, en vous donnant toutes les bases pour réussir.
Une fois lu, cet e-book de 30 pages va vous faire gagner un temps fou ! Après 2 ou 3 pains réalisés, l’habitude s’installera.
Vous n’achèterez qu’exceptionnellement du pain et vous allez faire de belles économies. Soit environ 275 euros par an et par personne – 0,75 euro par jour et par personne (prix calculé selon une consommation de 1 pain au petit épeautre de 720 grammes, par personne, tous les 6 jours soit 120 g par jour).
Seulement trois ingrédients de qualité pour ce pain : de la farine de petit épeautre bio, du sel non raffiné et de l’eau non chlorée.
Il faut juste être là pour les 2 étapes de la réalisation du pain et la cuisson.
Et mieux encore, je vous offre une garantie satisfaction de 30 jours. La loi impose seulement 7 jours mais je trouve que c’est insuffisant. Si au bout de 30 jours, cet e-book ne réponds pas totalement à votre attente, je vous le rembourserai intégralement.
Avec cet e-book je vous offre un livret de 20 recettes de tartinades originales, majoritairement végétariennes. Certaines sont inédites comme le tartare d’algues (valeur 5 € TTC). C’est cadeau !
Avec cet e-book je vous offre un livret de 20 recettes de tartinades originales, majoritairement végétariennes. Certaines sont inédites comme le tartare d’algues (valeur 5 € TTC). C’est cadeau !
Car, avec ce pain de petit épeautre, vous allez offrir des apéritifs de qualité à vos invités. Et quoi de mieux qu’une tartinade maison pour commencer une soirée festive ?
Le levain permet au pain d’être beaucoup plus digeste et de se conserver beaucoup plus longtemps (mais ce n’est pas tout).
Cette céréale, très différente de l’épeautre et du blé, n’a pas été modifiée génétiquement. Elle est pauvre en gluten.
Vous comprendrez les principes de réussite grâce à des explications détaillées mais simples.
Vous saurez comment le rafraichir et le conserver pendant 6 jours s’en vous en occuper.
Vous saurez reconnaître les différentes farines de petit épeautre (le type) et l’utilisation selon le type.
Le pas à pas vous guide pour les 2 étapes. Pas besoin de robot ni de matériel spécial pour ce pain.
Des exemples de planning. Vous saurez éviter d’avoir un pain trop acide.
Vous pourrez multiplier facilement votre levain.
Du plus classique, noix ou noisettes au plus insolite, cacao ou … à votre avis ? (vous le découvrirez page 29)
Que vais-je faire de mon levain pendant que je pars en vacances ?
La plateforme est sécurisée. Vous pouvez tout simplement régler avec votre carte bancaire. L’adresse doit être renseignées pour valider le processus.
Vous recevrez les e-books sous format PDF. Ils seront lisibles sur tous vos ordinateurs, tablettes et smartphones (je vous déconseille cependant de l’ouvrir sur votre téléphone, car la lecture ne sera pas très agréable).
La plateforme est sécurisée. Vous pouvez tout simplement régler avec votre carte bancaire.
Vous pouvez aussi payer par chèque ou virement, si vous préférez. Vous recevrez l’e-book dès l’enregistrement du virement ou du chèque.
Etablir votre chèque bancaire à l’ordre de Valérie Filhol – 43 rue Pierre Valdo – 69005 Lyon. N’oubliez pas de joindre vos coordonnées (nom, prénom et n’oubliez pas votre adresse e-mail).
Utilisez les coordonnées suivantes :
RIB : 10096 18091 00011941402 36 – IBAN : FR76 1009 6180 9100 0119 4140 236 – code BIC : CMCIFRPP. Prévenez-moi aussi par mail en indiquant vos coordonnées (nom, prénom et adresse e-mail). Mon adresse e-mail est ci-dessous :
Pendant un temps j’ai fait du pain avec une machine à pain. Il était bon mais sans plus : rien à voir avec une baguette croustillante ou un bon pain au levain. Puis le revêtement s’est abimé (du téflon !) et je l’ai jeté. Pas envie de racheter une machine chère et encombrante pour faire un pain moyen.
J’ai longuement hésité à me lancer seule et je ne savais pas quelle recette choisir. Les informations sur internet pour faire du pain maison me paraissaient très compliquées. Les étapes étaient nombreuses et chronophages. Le levain me semblait un ovni !
Et si je faisais de nombreux essais sans réussir ? Quel temps perdu ! Et le temps est pour moi, un bien précieux.
Et puis, tadam ! J’ai découvert la farine de petit épeautre et ce pain au levain sans pétrissage. Je n’ai pas réussi mon pain du premier coup. J’avais du mal à gérer les différences de température et les temps de pousse. J’avais aussi peur de me tromper et de perdre mon levain.
J’ai beaucoup expérimenté : la farine, le levain, la cuisson, la pousse du pain en été ou en hiver, les parfums, la conservation du levain, etc. Pendant plusieurs mois, j’ai peaufiné le process et pris des notes pour réaliser ce pain les yeux fermés (enfin presque) !
Nous ne mangeons plus que ce pain au petit épeautre. Il est sain et digeste et quand on le connait, c’est difficile de se contenter d’un pain quelconque… Ce pain se garde une semaine dans un torchon. Normal il est réalisé avec du levain ! Et la fermentation longue permet une bonne conservation du pain.
Les personnes qui ont participé aux ateliers que j’organise, pour apprendre à faire ce pain sans pétrissage, en sont devenues fan. Et tous, ne s’en passent plus, même les aficionados de la baguette !
A travers le blog, j’ai à cœur de transmettre le fruit de mes recherches pour une alimentation saine, et je souhaite en faire profiter le plus grand nombre.
Il m’a fallu plusieurs mois pour compiler mes astuces, réaliser tous les essais, tester le levain sous toutes ses formes, etc. Je vais vous faire gagner beaucoup de temps, c’est mon but.
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23 Commentaires
Je fais , moi aussi , mon pain depuis plusieurs année avec des farines anciennes mais à la levure .Je me suis documentée sur plusieurs sites pour essayer de faire du pain au levain . Toutes les explications lues jusqu’à présent , me semblaient fastidieuses et compliquées et je n’ai jamais tenté l’expérience jusque là .
Et puis je suis tombée sur le blog de Valérie , conquise par ses recettes et sa démarche d’une alimentation saine , j’ai décidé d’acheter l’e-book du pain au levain tout récemment ;
Belle découverte ! il est très bien structuré et très complet pour se lancer dans l’aventure ; les photos illustrent très bien toutes les étapes et permettent ainsi de comparer les résultats obtenus avec ceux de Valérie , ce sont des points de repère importants quand on débute .C’est un véritable guide qui m’a permise de réussir mon premier pain facilement .
Merci Valérie de partager votre savoir-faire avec beaucoup de pédagogie et de gentillesse .
Merci Claire pour ce joli commentaire. J’aime tellement partager ma façon de profiter pleinement de son alimentation.
Ce pain est un peu addictif, vous allez voir ! Et le soucis est que tous les autres paraissent fades ensuite (ou font mal au ventre).
Belles fêtes
Bonjour ,
J’ai récemment acquis cet E-book et réalisé mon premier pain avec succès , tout est très bien expliqué et les photos viennent agréablement compléter le déroulement des opérations .
Bonne fin de journée .
Claire
Bonjour
Votre livre sur le levain a l’air super mais moi je n’aime pas le e-book je préfère la matière et l’odeur du livre…il existe en vrai?
Merci
Joëlle
Bonjour Joëlle,
Je comprends votre demande car les livres papier ont des atouts indéniables. Cependant celui-ci n’existe qu’en version électronique.
L’avantage est que vous pouvez l’avoir avec vous partout si vous avez votre ordinateur. La page avec les proportions est facilement imprimable.
Belle journée
Je visite ton joli blog à l’instant et profite pour te souhaiter une bonne année 2020, à bientôt !
Merci beaucoup pour tes voeux. A toi aussi, je souhaite une belle année 2020.
Je voulais juste préciser que les pages 25 et 26 sur les temps de pousse sont absolument essentielles : j’ai commencé à faire le pain en saison « chaude », mais depuis mi-novembre c’est différent : maison plus fraîche et nouvelle box qui dégage moins de chaleur…alors je suis retournée lire mon e-book ; il suffit, comme vous le dîtes, de regarder le levain, puis le pain et de leur laisser le temps ! Cet e-book est vraiment très bien fait ! Bonne journée !
Merci beaucoup Evelyne pour ce retour.
C’est vrai qu’il faut comprendre la relation entre la chaleur et le temps. Et j’ai voulu rendre tout cela plus facile avec mon e-book et mon expérience !
Belle journée et à bientôt
Bonjour,
J’ai effectué 2 fois le pain, il est très bon mais je ne parviens pas à trouver de farine de petit épeautre t80,90 mais seulement de la t150,du coup j ai mis dela farine de blé t80 issue de ble ancien de biocoop avec mon levain issu de farine t150, c est très bon aussi.
Pouvez vous indiquer des adresses pour se procurer cette fameuse farine de petit épeautre T80 ou 90 ?
Merci par avance et continuez à nous donner debonnes recettes!
Bonjour,
J’ai essayé plusieurs fois le petit épeautre en grains, malheureusement je le digère très mal.
Du coup, peut-on faire votre levain en utilisant d’autres farines (je pense à la farine de seigle notamment) ? Et peut-on incorporer d’autres farines (blé, seigle, épeautre…) pendant le confection du pain ?
Merci beaucoup,
une belle découverte pour moi un merveilleux blog et un merveilleux book avec de magnifique photo sa donne envie vraiment envie de se lancer dans la boulange moi qui adore mettre la main dans la pâte bisous
Merci beaucoup Ratiba. D’autant que ce pain sans pétrissage est très facile à faire. Attention, il ne se pétrit pas donc pas de main à la pâte ici !
Belle journée
Il est beau ce pain, ça donne envie de se lancer!
Merci, il faut se lancer alors ! Personne ne l’a regretté jusqu’à présent.
Bonjour Valérie,
Merci pour ce e-book bien construit et très complet sur le pain au levain à la farine de petit épeautre.
Quel plaisir de faire son propre pain (et levain), de savoir ce que l’on y met dedans. Et le pain est inratable quand on suit les étapes décrites dans le e-book !
A bientôt
Est-ce possible de cuisiner ce pain dans le Vitaliseur?
Bonjour,
J’ai fait des essais de cuisson du pain au vitaliseur. C’est tout à fait possible. Mais il n’aura pas la croute obtenue avec une cuisson au four.
Belle journée et à bientôt
Il est magnifique ce pain et quelle belle mie.
Oh j’aime trop les e-book, vu votre blog il doit être super
Merci beaucoup !
Ce pain est fabuleux, je confirme…
je fais mon pain depuis 45 ans sur levain avec 3/4 de farine de blé ancien 110 + 1/4 de farine intégrale de
seigle ou orge ou riz ou lupin ou pois chiche ou coco etc. chaque fois avec une autre farine ajouté
mon pain c’est 600gr de farine 500ml d’eau 1 c à s d’huile d’olive 1 c à c de miel + pépins de courge +graines de tournesol + pignons de pin
bonne réception
andre
Un grand bravo ma chère Valérie te connaissant je suis certaine que ce Ebook est très explicite sans parler des photos merveilleuses que tu présentes. A d’autre E-book <3
bise
Merci Samar !