Un pain sain et digeste, à teneur réduite en gluten. Sans pétrissage et sans machine à pain !

Si vous avez toujours rêvé de faire votre pain maison, cet e-book est pour vous !

pain maison sans pétrissage

Je suis tellement heureuse de vous présenter mon e-book ” Pain maison sans pétrissage ” !

Grace à  mon expérience accumulée pendant plusieurs années, je vais vous guider pas à pas pour vous aider à réussir ce pain fabuleux du premier coup. La fabrication de ce pain est la plus simple qui soit et ne nécessite aucun matériel spécifique.

Ce pain au levain, à la farine de petit épeautre est recommandé par les nutritionnistes. Sa saveur est exceptionnelle et quand vous l’aurez goûté, vous ne saurez plus vous en passer !

Le pain maison sans pétrissage

…Ou comment réussir votre pain au petit épeautre
au levain naturel sans machine à pain. Une méthode facile et rapide.

Un pain naturel rapide

Si vous souhaitez faire un pain au levain naturel sans y passer la journée, cette recette est pour vous ! Faire du pain, oui, mais le pétrir, le laisser reposer, le pétrir à nouveau etc. pour enfin le faire cuire, c’est non !

pain sans pétrissage
pain au petit épeautre

créer votre propre levain au petit épeautre

Ce levain n’est pas exigeant, il faut s’en occuper une fois par semaine. Car, rafraichir le levain tous les jours comme c’est souvent le cas avec des levains classiques, c’est encore non !

Faire son pain au levain naturel, le voir lever et gonfler, a un petit côté magique et procure un plaisir indéfinissable. Vous allez vite le constater…

Comment conserver LE LEVAIN ?

Je vais aussi vous expliquer dans cet e-book “pain maison sans pétrissage”, comment conserver le levain plusieurs semaines pendant que vous allez partir en vacances. Le pain doit être un plaisir et pas une contrainte, vous ne trouvez pas ?

pain sans pétrissage
Imaginez-vous le plaisir de sentir l’odeur du pain chaud ?  Et le bonheur de dire « c’est moi qui l’ai fait » et ce, sans préciser « et ça m’a pris 15 minutes seulement ! » Et surtout, le plaisir de croquer dans ce pain irrésistible au goût de noisette …

Vous comprendrez en lisant cet e-book, tout l’intérêt du levain avec les farines intégrales. Et pourquoi il ne faut pas manger de pain complet s’il n’est pas au levain. Savez-vous aussi que la baguette blanche peut contenir jusqu’à 14 additifs ? (ce n’est pas systématique, heureusement). 

Vous avez décidé de vous nourrir sainement. Mais vous n’êtes pas boulanger !  Et l’idée de galérer pour réussir votre pain en faisant de multiples essais vous rebute. Je vous comprends bien ! 

avis sur l'e-book "pain maison sans pétrissage"

Nous avons acheté l’e-book “Pain sans pétrissage” de Valérie au début du confinement. Depuis , nous avons oublié où habitait notre boulanger…😉 !

Cet e-book est génial ! Il est bien présenté, tout est bien détaillé et illustré, impossible de se tromper et alors …, forcément, le résultat est au rendez-vous. On ne se rend pas suffisamment compte qu’un tel e-book, patiemment mis au point pour ne rien laisser au hasard, est un vrai trésor, quand on voit et qu’on entend, tout autour de soi, des tas de gens qui ont essayé de faire leur pain, qui ont galéré comme c’est pas possible, et dont une partie, finalement, ont abandonné, jugeant l’entreprise trop compliquée, trop aventureuse ou carrément trop foireuse.
Pierre
Aout 2019
5/5
Nous avons acheté l’e-book “Pain sans pétrissage” de Valérie au début du confinement. Depuis , nous avons oublié où habitait notre boulanger…😉 ! Clair, didactique, complet, utilisable même par des manchots aux doigts gelés, ce livre est un vrai manuel de transmission de savoir-faire. Précis, pas à pas, avec les photos qui vont bien, il nous emmène dans les arcanes du pain maison avec confiance en démystifiant la montagne que l’on peut se faire quand on pense à faire son pain soi-même. Valérie est très bonne pédagogue, et en 2 pains 3 mouvements, on n’a presque plus besoin de regarder le manuel tant la routine est rentrée facilement 😀.
Loic
Mai 2020
5/5
J’ai acheté l’e-book de Valérie il y a quelques mois et la période de confinement m’a permise d’enfin me lancer dans la fabrication du levain et du pain au petit épeautre. Je suis ravie du résultat, ce book est très clair et précis Le pain est super facile à faire et est absolument délicieux (légèrement grillé pour les tartinades ou au petit déjeuner miam miam !!!) J’ai utilisé le levain ( toujours nourri à la farine complète de petit épeautre) pour faire du pain avec de la farine de blé classique ( j’ai une recette assez facile et pas trop chronophage) et le résultat était super aussi . Merci beaucoup Valérie pour votre travail et votre capacité à transmettre et donner envie. Vive la cuisine saine et facile !
Françoise
juin 2020
5/5
Bonjour ! J’ai acheté l’e-book en confiance étant donné la qualité de ce que l’on trouve sur le blog… Agréablement présenté, il contient toutes les explications nécessaires (sauf la taille du moule!!! mais je l’ai trouvée dans les commentaires du blog), et permet de se lancer en toute sécurité. Pour moi, cet e-book représente l’arrivée du levain dans ma cuisine (et il y a maintenant toute sa place) et la découverte du pain sans machine…c’est parfait !
Evelyne
sept. 2019
5/5

Quelle fierté pour vous de réaliser un vrai pain bio au levain, digeste et digne du meilleur boulanger. 

Pain maison sans pétrissage

Il m’a fallu plusieurs mois pour compiler mes astuces, réaliser tous les essais, tester le levain sous toutes ses formes, etc. Avec cet e-book “Pain maison sans pétrissage”, je vais vous guider pas à pas, en vous donnant toutes les bases pour réussir.

Une fois lu, cet e-book de 30 pages va vous faire gagner un temps fou ! Après 2 ou 3 pains réalisés, l’habitude s’installera.

Vous n’achèterez qu’exceptionnellement du pain et vous allez faire de belles économies.  Soit environ 275 euros par an et par personne – 0,75 euro par jour et par personne (prix calculé selon une consommation de 1 pain au petit épeautre de 720 grammes, par personne, tous les 6 jours soit 120 g par jour).

Seulement trois ingrédients de qualité pour ce pain : de la farine de petit épeautre bio, du sel non raffiné et de l’eau non chlorée.

 

Il faut juste être là pour les 2 étapes de la réalisation du pain et la cuisson.

Et mieux encore, je vous offre une garantie satisfaction de 30 jours. La loi impose seulement 7 jours mais je trouve que c’est insuffisant. Si au bout de 30 jours, cet e-book ne réponds pas totalement à votre attente, je vous le rembourserai intégralement. 

Avec cet e-book je vous offre un livret de 20 recettes de tartinades originales, majoritairement végétariennes. Certaines sont inédites comme le tartare d’algues (valeur 5 € TTC). C’est cadeau !

pain au levain

En cadeau :

Avec cet e-book je vous offre un livret de 20 recettes de tartinades originales, majoritairement végétariennes. Certaines sont inédites comme le tartare d’algues (valeur 5 € TTC). C’est cadeau !

Car, avec ce pain de petit épeautre, vous allez offrir des apéritifs de qualité à vos invités. Et quoi de mieux qu’une tartinade maison pour commencer une soirée festive ?

pain maison sans pétrissage
aubergine, recette à tartiner
pain au petit épeautre

Comment est construit cet e-book “pain maison sans pétrissage” :

Le levain permet au pain d’être beaucoup plus digeste et de se conserver beaucoup plus longtemps (mais ce n’est pas tout).

Cette céréale, très différente de l’épeautre et du blé, n’a pas été modifiée génétiquement. Elle est pauvre en gluten.

Vous comprendrez les principes de réussite grâce à des explications détaillées mais simples. 

Vous saurez comment le rafraichir et le conserver pendant 6 jours s’en vous en occuper.

Vous saurez reconnaître les différentes farines de petit épeautre (le type) et l’utilisation selon le type.

Le pas à pas vous guide pour les 2 étapes. Pas besoin de robot ni de matériel spécial pour ce pain. 

Des exemples de planning. Vous saurez éviter d’avoir un pain trop acide.

Du plus classique, noix ou noisettes au plus insolite, cacao ou … à votre avis ? (vous le découvrirez page 29)

pain sans pétrissage pain maison sans pétrissage

Que vais-je faire de mon levain pendant que je pars en vacances ?

pain au petit épeautre
pain sans pétrissage
pain au petit épeautre

Comment se passe la procédure d’achat ?

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La plateforme est sécurisée. Vous pouvez tout simplement régler avec votre carte bancaire. L’adresse doit être renseignées pour valider le processus.

 
Vous recevrez les e-books sous format PDF. Ils seront lisibles sur tous vos ordinateurs, tablettes et smartphones (je vous déconseille cependant de l’ouvrir sur votre téléphone, car la lecture ne sera pas très agréable).

Voici mon histoire avec le pain :

Pendant un temps j’ai fait du pain avec une machine à pain. Il était bon mais sans plus : rien à voir avec une baguette croustillante ou un bon pain au levain. Puis le revêtement s’est abimé (du téflon !) et je l’ai jeté. Pas envie de racheter une machine chère et encombrante pour faire un pain moyen. 

J’ai longuement hésité à me lancer seule et je ne savais pas quelle recette choisir. Les informations sur internet pour faire du pain maison me paraissaient très compliquées. Les étapes étaient nombreuses et chronophages. Le levain me semblait un ovni !

Et si je faisais de nombreux essais sans réussir ? Quel temps perdu ! Et le temps est pour moi, un bien précieux. 

Et puis, tadam !  J’ai découvert la farine de petit épeautre et ce pain au levain sans pétrissage. Je n’ai pas réussi mon pain du premier coup. J’avais du mal à gérer les différences de température et les temps de pousse. J’avais aussi peur de me tromper et de perdre mon levain.

J’ai beaucoup expérimenté : la farine, le levain, la cuisson, la pousse du pain en été ou en hiver, les parfums, la conservation du levain, etc.  Pendant plusieurs mois, j’ai peaufiné le process et pris des notes pour réaliser ce pain les yeux fermés (enfin presque) ! 

pain maison sans pétrissage

Nous ne mangeons plus que ce pain au petit épeautre. Il est sain et digeste et quand on le connait, c’est difficile de se contenter d’un pain quelconque… Ce pain se garde une semaine dans un torchon. Normal il est réalisé avec du levain ! Et la fermentation longue permet une bonne conservation du pain. 

Les personnes qui ont participé aux ateliers que j’organise, pour apprendre à faire ce pain sans pétrissage, en sont devenues fan. Et tous, ne s’en passent plus, même les aficionados de la baguette ! 

A travers le blog, j’ai à cœur de transmettre le fruit de mes recherches pour une alimentation saine, et je souhaite en faire profiter le plus grand nombre.

Il m’a fallu plusieurs mois pour compiler mes astuces, réaliser tous les essais, tester le levain sous toutes ses formes, etc. Je vais vous faire gagner beaucoup de temps, c’est mon but. 

20 Commentaires

  1. Joëlle

    Bonjour
    Votre livre sur le levain a l’air super mais moi je n’aime pas le e-book je préfère la matière et l’odeur du livre…il existe en vrai?
    Merci
    Joëlle

    1. Valérie

      Bonjour Joëlle,
      Je comprends votre demande car les livres papier ont des atouts indéniables. Cependant celui-ci n’existe qu’en version électronique.
      L’avantage est que vous pouvez l’avoir avec vous partout si vous avez votre ordinateur. La page avec les proportions est facilement imprimable.
      Belle journée

  2. Il était une fois un jus

    Je visite ton joli blog à l’instant et profite pour te souhaiter une bonne année 2020, à bientôt !

    1. Valérie Filhol

      Merci beaucoup pour tes voeux. A toi aussi, je souhaite une belle année 2020.

  3. Evelyne

    Je voulais juste préciser que les pages 25 et 26 sur les temps de pousse sont absolument essentielles : j’ai commencé à faire le pain en saison « chaude », mais depuis mi-novembre c’est différent : maison plus fraîche et nouvelle box qui dégage moins de chaleur…alors je suis retournée lire mon e-book ; il suffit, comme vous le dîtes, de regarder le levain, puis le pain et de leur laisser le temps ! Cet e-book est vraiment très bien fait ! Bonne journée !

    1. Valérie Filhol

      Merci beaucoup Evelyne pour ce retour.
      C’est vrai qu’il faut comprendre la relation entre la chaleur et le temps. Et j’ai voulu rendre tout cela plus facile avec mon e-book et mon expérience !
      Belle journée et à bientôt

  4. Fac

    Bonjour,
    J’ai effectué 2 fois le pain, il est très bon mais je ne parviens pas à trouver de farine de petit épeautre t80,90 mais seulement de la t150,du coup j ai mis dela farine de blé t80 issue de ble ancien de biocoop avec mon levain issu de farine t150, c est très bon aussi.
    Pouvez vous indiquer des adresses pour se procurer cette fameuse farine de petit épeautre T80 ou 90 ?
    Merci par avance et continuez à nous donner debonnes recettes!

  5. Géraldine

    Bonjour,
    J’ai essayé plusieurs fois le petit épeautre en grains, malheureusement je le digère très mal.
    Du coup, peut-on faire votre levain en utilisant d’autres farines (je pense à la farine de seigle notamment) ? Et peut-on incorporer d’autres farines (blé, seigle, épeautre…) pendant le confection du pain ?
    Merci beaucoup,

  6. Ratiba

    une belle découverte pour moi un merveilleux blog et un merveilleux book avec de magnifique photo sa donne envie vraiment envie de se lancer dans la boulange moi qui adore mettre la main dans la pâte bisous

    1. Valérie Filhol

      Merci beaucoup Ratiba. D’autant que ce pain sans pétrissage est très facile à faire. Attention, il ne se pétrit pas donc pas de main à la pâte ici !
      Belle journée

  7. EmilieRD

    Il est beau ce pain, ça donne envie de se lancer!

    1. Valérie Filhol

      Merci, il faut se lancer alors ! Personne ne l’a regretté jusqu’à présent.

  8. Alexandra

    Bonjour Valérie,
    Merci pour ce e-book bien construit et très complet sur le pain au levain à la farine de petit épeautre.
    Quel plaisir de faire son propre pain (et levain), de savoir ce que l’on y met dedans. Et le pain est inratable quand on suit les étapes décrites dans le e-book !

    A bientôt

  9. Maryse

    Est-ce possible de cuisiner ce pain dans le Vitaliseur?

    1. Valérie Filhol

      Bonjour,
      J’ai fait des essais de cuisson du pain au vitaliseur. C’est tout à fait possible. Mais il n’aura pas la croute obtenue avec une cuisson au four.
      Belle journée et à bientôt

  10. So-CuiZine

    Il est magnifique ce pain et quelle belle mie.
    Oh j’aime trop les e-book, vu votre blog il doit être super

    1. Valérie Filhol

      Merci beaucoup !
      Ce pain est fabuleux, je confirme…

  11. andre

    je fais mon pain depuis 45 ans sur levain avec 3/4 de farine de blé ancien 110 + 1/4 de farine intégrale de
    seigle ou orge ou riz ou lupin ou pois chiche ou coco etc. chaque fois avec une autre farine ajouté
    mon pain c’est 600gr de farine 500ml d’eau 1 c à s d’huile d’olive 1 c à c de miel + pépins de courge +graines de tournesol + pignons de pin
    bonne réception
    andre

  12. samar

    Un grand bravo ma chère Valérie te connaissant je suis certaine que ce Ebook est très explicite sans parler des photos merveilleuses que tu présentes. A d’autre E-book <3
    bise

    1. Valérie Filhol

      Merci Samar !

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