Bienvenue sur 1,2,3...Dégustez ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Bienvenue à nouveau sur 1,2,3...Dégustez ! Comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Voici les vainqueurs du défi de janvier de Recettes.de sur le thème de « Cuisiner avec des restes ».
Je fais partie du jury de janvier 2017, et j’avais annoncé ce défi avec ma recette de gratin de courge aux huiles essentielle pour utiliser les restes.
Les membres du jury sont :
- Anick de La popote d’une mère poule
- Cathy de Péchés très très gourmands
- Christophe de Waterzooi et poule au pot
- Jennelly de Mes débuts !
- Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
- Sagweste de Les papilles de Sagweste
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Stéphanie de Feliz cozinha
- Sébastien de Un cupcake, l’addition !
- Valérie de 123 Dégustez
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Les 3 vainqueurs de ce défi, synthèse des votes du jury sont :
- Elodie du blog « Le monde merveilleux d’Elodie » nous a proposé des cakes vapeurs au potimarron avec un reste de soupe. J’ai adoré cette idée et je l’avais mise en premier dans mon classement ! Et j’ai bien l’intention d’essayer cette recette bientôt car tout me plait dedans, les ingrédients, la cuisson, etc.
2. Voici une belle idée pour recycler du pain rassis, « Philandcocuisine » nous propose de le transformer en pudding salé aux lardons, poireau et chèvre.
3. Encore une recette que j’aimerai essayer : Le filet mignon au foie gras en feuilleté de Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » doit être une tuerie.
Un grand bravo aux gagnants et à tous les participants pour toutes vos belles recettes pour accommoder les restes.
J’en profite pour vous annoncer le thème du mois de mars sur Recette.de: « Le sucré-salé ».
Et si vous aimez les défis : je suis la marraine du Foodista Challenge #28 sur le thème de « La ronde des épices » . Avec ce thème, je vous propose de nous faire découvrir des associations classiques ou inédites de mets avec du poivre, sucrés ou salés. La date est le 22 mars, inscrivez-vous !!!
2 Commentaires
Je suis ravie d’avoir été sélectionnée. Merci Valérie pour cette bonne nouvelle. Bon après-midi
Bonjour Michèle, bravo pour cette recette, cela doit être une tuerie et j’ai très envie d’essayer ! A bientôt