La cuisine sauvage ou comment cuisiner facilement le fruit de sa cueillette

Vous rêvez de cuisiner votre récolte et de profiter pleinement de la nature ?

Cet e-book est pour vous !

4 saisons de cueillette

1,2,3...4 saisons de cueillette en cuisine - Tome 1

Vous êtes-vous déjà baladé dans la nature en humant l’air et en imaginant les effluves des mets préparés avec les trésors de la nature ?

Imaginez-vous le plaisir de cuisiner facilement votre cueillette et de vous régaler sainement ? 

Maintenant, sentez en vous, la joie de dire : c’est moi qui l’ai fait ET qui l’ai cueilli ! 

Vous aimez vous promener dans la campagne ? 

Vous aimeriez bien rapporter quelques fruits, baies ou plantes de votre escapade, pour les cuisiner ?

Mais pas d’idées ni de temps ni même de courage en rentrant pour chercher des recettes !

Cet e-book est pour vous !

Vous allez réaliser de belles économieS

en cuisinant des ressources gratuites. Et le prix de l'e-book sera amorti rapidement !

4 saisons de cueillette
e-book 4 saisons de cueillette

Vous n’aimez pas la cueillette ?

Pas de panique, toutes les recettes (sauf une), sont transposables avec des produits cultivés.

Recettes faciles & légères

Oui, en rentrant de balade, pas question de passer des heures en cuisine !  

cuisine sauvage

Cet e-book de cuisine sauvage n’est pas un livre de botanique et les plantes et fruits utilisés sont faciles à reconnaitre.

avis sur l'e-book "4 saisons de cueillette en cuisine"

 » Désormais, c’est sûr, vous ne partirez plus en promenade dans la campagne, la forêt ou au bord de la mer, sans votre petit matériel de cueillette. Ces recettes, à la fois si simples et si raffinées, à la lecture, nous font imaginer des saveurs inconnues et tentantes, et nous donnent envie d’en faire profiter nos proches pour leur plus grande joie. Merci Valérie pour ce partage. « 

C’était trop tentant… j’ai donc fait ce gâteau moelleux aux noix (pas vraiment sauvages dans mon cas) et aux poires (Williams, comme conseillé, à très juste titre). C’est très simple, mais surtout c’est très beau (ovation autour de la table !) et c’est excellent (nouveaux compliments !) … alors, merci Valérie !!!
EVELYNE
Nov 2019
5/5
J’ai feuilleté ce bel e-book que j’ai téléchargé sur mon ordinateur, il me plaît infiniment et je pense que je vais regarder les orties de mon jardin d’un oeil neuf !!! Merci pour ces recettes appétissantes et inventives, j’adore vos « astuces « . Merci aussi de nous offrir le fruit de votre travail, c’est du bonheur !
Nicole
Décembre 2019
5/5
Merci pour ce cadeau, pouvoir aller cueillir ses propres ingrédients et confectionner ses plats avec, quelle merveilleuse idée ! Il ne me reste plus qu’à observer attentivement la nature autour de moi pour reconnaître les différentes fleurs et plantes (je suis une vraie citadine à la base…une occasion de me rapprocher de la nature…éhhh oui). Je n’ai fait que survoler l’e-book, mais l’édition est claire, coloré, imagée…j’ai hâte de pouvoir m’y plonger et d’essayer toutes ces recettes. Merci encore Valérie pour cette belle idée !
Emma
Mai 2020
5/5
Merci pour ce magnifique livre. Les recettes sont toutes aussi alléchantes les unes que les autres et les photos superbes . J’ai testé le gâteau aux poires et aux noix. Il est léger et délicieux . J’attends le printemps avec impatience pour intégrer dans mes plats pourpier, oxalis et orties qui poussent dans mon jardin .. Enfin une utilisation pour ces plantes qui me semblaient jusqu ‘ici indésirables !
Pascale
Décembre 2019
5/5

Vos balades sous un œil neuf !

4 saisons de cueillette

Après avoir lu cet e-book, vous serez sûrement enclin à emporter votre matériel de base du parfait glaneur en pensant aux recettes que vous allez réaliser en rentrant. Vous allez repérer ces quelques plantes comme le fenouil sauvage, l’ortie ou la criste-marine par exemple. Ou encore les noix et myrtilles sauvages. 

Et lors de votre prochaine balade, vous serez prêt à passer en cuisine.

C’est un recueil de recettes inédites et saines (la plupart sans gluten et sans lactose) classées par saisons. 

Car en rentrant de balade, pas question de passer des heures en cuisine !  

Un point important, car vous serez peut-être en vacances au moment de réaliser les recettes : pas besoin d’une tonne d’ingrédients ni de matériel sophistiqué pour faire ces recettes. 

La mise en page de l’e-book a été effectuée par une graphiste extra.  Chaque recette comprend les ingrédients bien sûr et le déroulé de la recette.

Mais aussi mes astuces et botte secrète ! 

Par exemple l’oseille à la place de l’oxalis, l’épinard à la place de l’ortie, la framboise à la place de la mûre, , la menthe verte à la place de la menthe aquatique, l’aneth à la place du fenouil sauvage, des grosses noisettes à la place des noisettes sauvages et on trouve même du pourpier au marché. Il n’y a que la criste-marine qui va être difficile à remplacer ! 

4 saisons de cueillette

Pourquoi j’ai écrit cet e-book
« 1,2,3...4 SAISONS DE CUEILLETTE EN CUISINE ! » ?

La truffe est un produit fascinant et festif. Je ne savais pas vraiment comment l’apprivoiser. Comme je suis un peu perfectionniste, pas question de faire les choses à moitié. 

Alors j’ai passé un week-end en Drôme provençale sur les marchés pour écouter, humer et discuter avec tous les connaisseurs, acheteurs, vendeurs, négociants.

Je me suis rendue compte que les recettes des restaurants avec des truffes, étaient toujours très traditionnelles et rarement végétariennes et sans gluten. 

Les recettes des livres de cuisine utilisant la truffe noire sont pour la plupart, réalisées par de grands chefs et souvent très mal expliquées et compliquées (vous voyez ce que je veux dire…). 

Avec mon précieux butin, en plusieurs mois, j’ai expérimenté et créé pour vous, 15 recettes faciles et légères à la truffe (dont 13 sont inédites). Que du bonheur ! 

Grace à ces recettes, vous allez gagner un temps fou pour réaliser facilement des recettes festives et saines ! 

e-book 4 saisons de cueillette
e-book 4 saisons de cueillette
e-book 4 saisons de cueillette

COMMENT SE PRÉSENTE CET E-BOOK
”1,2,3...4 SAISONS DE CUEILLETTE EN CUISINE ” ?

4 saisons de cueillette

Un Sommaire interactif

Le SOMMAIRE de l’e-book est interactif et il suffira de cliquer sur la recette pour qu’elle s’ouvre directement  Le retour au sommaire se fait depuis un bouton sous chaque recette.

e-book 4 saisons de cueillette

Des recettes saines & faciles

C’est un recueil de recettes (la plupart sans gluten) classées par saisons. Les recettes sont légères, végétariennes et surtout, faciles à réaliser. Oui, en rentrant de balade, pas question de passer des heures en cuisine !  

Comment se passe la procédure d’achat ?

Vous cliquez bouton doré ci-dessous
Vous arrivez sur la boutique et la page dédiée au livre et cliquez sur « ajouter au panier »
Vous arrivez sur une page de paiement sécurisé.remplissez votre nom et vos coordonnées bancaires. N’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail pour recevoir le livre à télécharger
Vous recevez un mail avec le lien pour télécharger l’e-book - vérifiez bien les SPAMS svp
Un reçu vous sera envoyé sur demande par mail

La plateforme est sécurisée. Vous pouvez tout simplement régler avec votre carte bancaire.

Vous recevrez les e-books sous format PDF. Ils seront lisibles sur tous vos ordinateurs, tablettes et smartphones (je vous déconseille cependant de l’ouvrir sur votre téléphone, car la lecture ne sera pas très agréable).

NB : Pour offrir cet e-book” 4 saisons de cueillette en cuisine ”, il suffit de rentrer l’adresse mail du destinataire à la place de la vôtre au moment de payer, et le livre arrivera dans sa boîte mail ! Ou bien d’acheter plusieurs exemplaires et d’en transférer un pour offrir.

Règlement

La plateforme est sécurisée. Vous pouvez tout simplement régler avec votre carte bancaire.

Vous pouvez aussi payer par chèque ou virement, si vous préférez. Vous recevrez l’e-book dès l’enregistrement du virement ou du chèque.

Etablir votre chèque bancaire à l’ordre de Valérie Filhol – 43 rue Pierre Valdo – 69005 Lyon. N’oubliez pas de joindre vos coordonnées (nom, prénom et n’oubliez pas votre adresse e-mail).

Utilisez les coordonnées suivantes :
RIB : 10096 18091 00011941402 36 – IBAN : FR76 1009 6180 9100 0119 4140 236 – code BIC : CMCIFRPP. Prévenez-moi aussi par mail en indiquant vos coordonnées (nom, prénom et adresse e-mail). Mon adresse e-mail est ci-dessous :

4 saisons de cueillette

En savoir +

LA TRUFFE NOIRE DANS TOUS SES ÉTATS

Vous voulez cuisiner la truffe avec une recette légère et originale ? Vous allez voir que la truffe offre d’innombrables possibilités en version saine, sucrée ou salée..
En savoir +

En savoir +

4 SAISONS DE CUEILLETTE EN CUISINE
TOME 2

Imaginez-vous le plaisir de cuisiner facilement votre cueillette et de vous régaler sainement .. Votre balade dans la campagne sera plus jamais pareil avec cet e-book ! ​
En savoir +

En savoir +

Pain maison sans pétrissage

Un pain sain et digeste, à teneur réduite en gluten et sans machine à pain!Si vous avez toujours rêvé de faire votre pain maison, cet e-book est pour vous !
En savoir +
28 Partages
Enregistrer28
Partagez
Partagez
Tweetez