Bienvenue sur 1,2,3...Dégustez ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Bienvenue à nouveau sur 1,2,3...Dégustez ! Comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Qui sont les vainqueurs du défi cuisine de janvier ?
Comme chaque mois, le site Recettes.de, a organisé un défi culinaire. Le thème de janvier était « Le fromage en cuisine ».
Et je vous avais proposé ce moelleux et gouteux gratin de blette au chèvre sans béchamel.
Comme régulièrement, j’ai fait partie du jury de janvier avec d’autres blogueurs.
Les membres du jury de janvier sont :
- Angelina de Saveurs franco-polonaises
- Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- Elodie de La cuisine d’une toquée
- Evelyne de Il était une fois…
- Jackie de La cuisine de Jackie
- lic_ de Aussi délicieux qu’un gâteau
- Patricia de Je cuisine donc je suis
- Silvie de Citronelle and cardamome
- Valérie de 123Dégustez
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Virginie de ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Le thème du défi cuisine de janvier :
Le thème « Le fromage en cuisine » a été inspirant car 91 recettes nous ont été proposées.
Parmesan, raclette, reblochon, conté, emmental, chèvre, fromage blanc, gorgonzola, Mont d’Or, roquefort, ricotta, emmental, maroilles, mozzarella, camembert, boursin, etc… , de belles propositions et une grande variété de fromages.
De quoi trouver des inspirations pour tous.
Il est temps d’annoncer les 3 gagnants du défi cuisine de janvier !
1. Cheasecake citron-chocolat-faisselle de brebis du blog L’entracte gourmand
Ce cheescake de luxe très original utilise de la faisselle de brebis, du praliné-noisette et du citron. Bravo pour cette magnifique recette !
2. Bouquet de conchiglioni du blog Chez Cathytutu
Des conchiglioni, ces grosses pâtes très décoratives, farcies de ricotta et épinard sure un lit de sauce tomate. Cette recette faisait partie de mes favoris !
3. Petits beuure au parmesan et aux graines du blog Mes p’tits biscuits gourmands.
Des biscuits apéro maison au parmesan très stylés en forme de moustache !
Bravo aux 3 gagnants !
Il est encore temps de participer au défi de mars sur le thème des spécialités régionales (de France, de Belgique, de Suisse, du Canada et d’ailleurs). Il s’agit de proposer une recette d’une spécialité régionale d’une région (de n’importe quel pays)
3 Commentaires
Bravo à tous 😉 et contente de ma 2ème place !
Belle journée,
Catherine
Bravo à toi Catherine. J’aime beaucoup ton plat et j’ai hâte de trouver ces pâtes pour en faire une version à ma façon !
Belle soirée et à bientôt
Merci 🙂 par contre pas facile à trouver ces pâtes… je regrette de ne pas en avoir prit deux paquets ou plus même 😉
Belle soirée 🙂