Bienvenue sur 1,2,3...Dégustez ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Bienvenue à nouveau sur 1,2,3...Dégustez ! Comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Chaque mois, Stéphane du site Recettes.de, organise un défi cuisine selon un thème imposé.
Au mois de décembre pour le thème « Ne buchons pas pour Noël « , j’ai eu plaisir de faire partie du jury.
Les membres du jury du défi cuisine de décembre 2017 :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte
- Catalina de Le blog de Cata
- Gabrielle de Petite cuillère et charentaise
- Hélène de Keskonmangemaman ?
- Liliane de La cuisine de Lily
- Line de Line Lisbonne et cie
- Martine de Kilomètre-0
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Sofia de So-CuiZine
J’avais annoncé ce défi avec ma recette des verrines de houmous de lentilles façon Régis Marcon (une super recette à essayer d’urgence si vous ne l ’avez pas déjà fait ! )
Le thème du défi cuisine de décembre 2017 :
En décembre, le jury a hésité entre deux idées de thèmes : “Les Desserts de Noël autres que des bûches”, et “Noël No Rush” : des recettes festives à préparer à l’avance pour passer un Réveillon sans stresser. Du coup les deux thèmes étaient proposés avec ce double défi “Ne bûchons pas pour Noël”.
Les recettes gagnantes du défi cuisine de décembre 2017 :
Après le vote du jury, voici les 3 recettes gagnantes :
- Amandine du blog » Amandine cooking « et ses gâteaux igloos à la noix de coco, mangue et passion.
Ces igloos sont absolument adorables ! Et peuvent se préparer à l’avance
2. Sandrine du blog » Mes P’tits Biscuits Gourmands et Autres Délices » avec sa mousse étoile clémentine et pain d’épice
Une mousse légère et parfumée pour un dessert étoilé
- Anne-Lise du blog » Chantilly and co « et sa couronne de Noël marron et cassis
Voici un bel accord pour une couronne magnifique
Le défi cuisine de février 2018
Le défi en cours jusqu’à fin février est » Nouvel An Chinois « . Toutes les indications pour participer sont ICI !
Allez vite y piocher de belles recettes asiatiques !