.

Résultats du défi cuisine anti-gaspi sur Recettes.de

La cuisine anti-gaspi vous intéresse ? Pas moins de 75 recettes ont été proposées pour le défi du mois d’avril 2019 sur le site Recettes.de sur le thème anti-gaspi.

Plus loin, vous allez découvrir les 3 gagnants de ce défi cuisine anti-gaspi.

Avec ma recette du Pied de brocoli en velouté, j’avais annoncé le thème de ce défi et ma participation au jury. Mes autres participations à ce défi : le cake aux orties facile et healthy et la salade glycine retour de balade. Oui, c’est un thème qui m’inspire !

Les membres du jury sont :

Le thème du défi est :

Fini le gaspi ! Le jury du mois d’avril vous propose un défi cuisine anti-gaspi. Il s’agit de proposer vos idées et recettes pour lutter contre le gaspillage alimentaire, mais aussi d’énergie (cuisson ou réfrigération), d’emballages et consommables etc. Vous pouvez par exemple proposer des recettes pour cuisiner les restes, ou pour utiliser des parties souvent non consommées des aliments (feuilles de radis et navets, écorces de fruits, arêtes de poissons et carcasses de volailles, abâts etc.), faire de la cueillette sauvage (des pissenlits ?) pour agrémenter vos recettes, ou bien vous lancer un défi « fond de frigo » ou « fond de placard » : rassemblez les aliments qui traînent, prenez une photo, puis inventez une recette pour les utiliser !

Et voici les 3 recettes gagnantes du défi cuisine anti-gaspi :

C’est une première ! Martine du blog Kilomètre 0 remporte la première et la deuxième place.
1. Le gâteau de pain du matin aux framboises. Une belle idée étonnante et économique. Il doit être délicieux avec des framboises mais tous les fruits devraient convenir.

défi cuisine anti gaspi
crédit photo Kilomètre 0

2. La terrine de porc aux orties. Une idée de plus pour cuisiner les orties.

défi cuisine anti gaspi
crédit photo Kilomètre 0

Et Sylvie du blog La table de Clara remporte la 3ème place avec son flan aux asperges.
3. Le Flan aux asperges vertes . Une façon parfaite pour utiliser les tiges d’asperge un peu dures.

défi cuisine anti gaspi
Crédit photo La table de Clara

Un grand bravo aux gagnantes et à tous les participants pour toutes ces belles recettes de cuisine anti-gaspi.

J’en profite pour vous annoncer le thème du mois de juillet sur Recettes.de : Fruits d’été.

Facile ce défi en plein coeur de l’été, alors à vos participations ! Le défi est également ouvert aux non blogueurs.

Et voici ma première recette pour ce défi: la compote d’abricots frais au romarin.

C'est à vous !

Vos commentaires sont importants pour moi et rendent le blog vivant 😄

2 Commentaires

  1. Kilomètre-0

    Oh un grand merci Valérie pour ton post qui me fait super plaisir. Je m’en vais voir une autre recette qui me fait de l’oeil 🙂 Bisous

    1. Valérie Filhol

      Bravo à toi, Martine, 2 prix pour un défi c’est fort !
      Bises et belle journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0 Partages
Enregistrer
Partagez
Partagez
Tweetez