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Le jury du défi cuisine du site Recettes.de, dont je faisais partie, avait proposé pour décembre, le thème « Noël en blanc ou en vert ». Ce thème pouvait être interprété très largement, avec par exemple un Noël Vert écolo ou végétarien ou un Noël blanc enneigé et glacé.
Pour annoncer ce défi, ma recette de végétarienne de soupe butternut rôti à la sauge, un délice léger et parfumé.
Avec moi dans le jury pour ce thème de Noël :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Catherine de Chez Cathytutu
- Elodie de Le monde merveilleux d’Elodie
- Jennelly de Mes débuts !
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Peggy de Poulettes § Co
- Sandrine de Mes p’tits biscuits gourmands
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Les gagnants du défi cuisine de décembre : Noël en blanc ou en vert
Voici les résultats du défi cuisine de Décembre 2019
Trois belles recettes sucrées gagnantes de ce défi cuisine sur Recettes.de.
1. Sur le blog Chantilly and co, ces magnifiques bûches individuelles yuzu-praliné
Quelle magnifique réalisation… cela me laisse béate. Cette recette était d’ailleurs dans mes favoris pour le classement.
Et ce sponge cake est vraiment étonnant. Il me donne envie d’essayer juste pour le fun (avant d’avoir revendu mon micro-ondes…).
2. Sur le blog Gourmande & toquée, de belles verrines de Noël aux marrons
Cette verrine m’avait tapé dans l’œil dès que je l’ai vu passer. Un dessert au marron, quel délice. Et la photo est vraiment appétissante.
3. Sur le blog l’Entracte Gourmand, une bûche coco câline pour un joli dessert de Noël.
Une magnifique buche de Noël pour les amateurs de ce dessert.
Le défi en cours, qui se termine le 8 mars est « La cuisine médiévale ou qui l’évoque » .
Il est encore grand temps d’y participer !
2 Commentaires
Merciiii beaucoup pour le choix de la recette des bûches individuelles yuzu-praliné… j’avoue que cette recette est née quand je me suis retrouvée pour la première fois avec des yuzus frais dans les mains (ils sont tellement durs à trouver que je ne pouvais pas les laisser moisir dans ma cuisine !!!)…Quant au sponge cake au matcha j’ai tout simplement copié l’idée dans un magazine « fou de pâtisserie » de décembre: je trouvais que ça irait bien avec l’esprit japonais du yuzu… mais à vrai dire je trouve que ce songe cake est plus joli et amusant côté texture que bon (ne rachète pas un micro-ondes pour en faire!!!)…Bon week-end !
Encore bravo pour cette 1ere place.
Je comprends, je n’ai encore jamais croisé de yuzu frais malheureusement…
J’imagine bien que le sponge cake n’a as beaucoup d’atout nutritionnels en plus. Mais l’effet est génial.
Le micro-onde dans ma cuisine, je ne m’en sers plus depuis des années et pas encore vendu par manque de temps…
Bon week end