.

Anniversaire 2 ans du blog 123dégustez et concours

anniversaire blog 123degustez

Champagne ! Déjà le 2ème anniversaire du blog ! Deux ans de partage de recettes saines et d’astuces avec vous, fidèles lecteurs.

C’est l’occasion de faire le bilan de ces 2 années.

Quelques chiffres du blog 123dégustez

  • 318 articles publiés en 2 ans dont 172 recettes salées et 81 recettes sucrées : des recettes saines, des légumes de saisons, des desserts peu sucrés, etc…
  • 1 podcast
  • 4 interviews de blogueurs (et 2 en préparation)

1 602 commentaires de lecteurs. N’hésitez pas à poser des questions, à commenter, pour faire vivre le blog et si vous réalisez mes recettes, dites-le-moi ! Je réponds à tous les commentaires, c’est la moindre des choses.

5 572 gourmands inscrits sur la newsletter.

Si ce n’est pas fait, je vous invite à cliquer ICI pour vous inscrire. Vous serez ainsi mis au courant régulièrement de l’actualité du blog (en général, une newsletter hebdomadaire).

 

Plus de 83.000 vues au mois d’août. Soit une moyenne de 2 680 pages vues par jour. Mon objectif est toujours de 10 000 pages par jour.

Et d’après Yooda Insight, une forte augmentation des expressions de recherche et 165 pages positionnées sur Google.

La photo culinaire sur le blog 123dégustez

En démarrant le blog, je n’avais jamais fait de photo culinaire et très peu de photos de voyage.

J’adore ! Et c’est devenu une nouvelle passion ! C’est un art difficile et j’ai encore énormément de progrès à faire, beaucoup de technique à apprendre. Cependant, je pense que j’ai l’œil et c’est pour moi, le plus important.  La maitrise de la technique viendra 😃.

Je maitrise mieux la lumière, j’ai appris à faire quelques retouches (le moins possible car cela prend du temps !).

J’essaye toujours de rendre la photo poétique et de donner envie de dévorer la recette. Je soigne aussi mon perfectionnisme et je publie quand même parfois de belles recettes avec des photos qui ne me plaisent pas à 100% !

Celle-ci date de juin 2017 – salade de fleurs comestibles

Et celle-ci de juin 2018 – salade de fleurs et herbes selon Régis Marcon

salade de fleurs et herbes

 

Merci aux lecteurs du blog 123dégustez

Merci à vous de me suivre régulièrement, de m’encourager à continuer, de m’aider à évoluer grâce à vos commentaires et à vos mails, MERCI !

Merci à mon gouteur préféré pour sa patience et sa gourmandise. Souvent les plats sont froids, le temps d’être pris en photos…. Mais j’anticipe plus qu’à mes débuts !

Merci aussi aux blogueurs culinaires pour leur chaleureux soutien.

glace salée basilic

La suite…

Je suis prête à mettre en place des partenariats avec des marques pour des recettes, des photos, des démonstrations, que sais-je … ceci dans la ligne éditoriale du blog bien sûr.

Si vous souhaitez organiser des ateliers cuisine chez vous avec des amis ou dans votre entreprise (à Lyon ou les environs), faites m’en part et nous pourrons établir un programme et un devis.

J’étudierai toutes vos propositions (honnêtes, hein ?)

 

Le concours pour les 2 ans du blog 123dégustez

Comme j’aime le partage et que j’aime aussi vous faire des cadeaux, je vais offrir à 2 d’entre vous, par tirage au sort, ce beau livre de Amelia Freer « Manger, se nourrir, rayonner » ou les 10 lois de l’alimentation santé.

Ce livre de 255 pages écrit par une nutritionniste pleine de bon sens, et offert par Natura Sense, est une ode à la nourriture saine.

manger, se nourrir, rayonner

« Le bonheur, c’est fait maison »

« Manger sain, ce n’est pas manger allégé. Ce n’est pas manger peu calorique. Ce n’est pas s’affamer et se priver. C’est nourrir son corps avec des produits authentiques, naturels, complets, afin de se sentir constamment comblé et ressourcé en énergie, et de vivre pleinement »

Pour participer au tirage au sort qui aura lieu le 30 septembre 2018 :

  • Abonnez-vous au blog pour recevoir la newsletter et mon e-book gratuit.
  • Répondez dans les commentaires et en quelques mots, à la question :   Pour vous, comment manger mieux en 2019 ?

Et vous avez une autre chance de gagner en participant au tirage au sort sur Facebook et Instagram !

 

Si vous avez des suggestions, des demandes ou juste envie de m’encourager, faites-le juste en dessous dans les commentaires !

C'est à vous !

Vos commentaires sont importants pour moi et rendent le blog vivant 😄

48 Commentaires

  1. Sylvie

    Bonjour Valérie et bravo pour les 2 ans de votre blog très inspirant ! Dernière recette réalisée : votre salade de figues fraîches, simple mais tellement efficace
    Manger mieux en 2019, c’est avant tout écouter son corps et se faire plaisir ! Pour moi, cela passe par une cuisine maison toute simple mais avec de bons produits de saison et surtout des gens qu’on aime avec qui la partager !
    Longue vie à votre blog

    1. Valérie Filhol

      Bonsoir Sylvie,
      Merci pour cette participation et ce gentil commentaire.
      La salade de figue fraiche… j’adore et j’en ai fait au moins 5 fois !
      Belle soirée et à bientôt

  2. Marie

    Joyeux anniversaire à ton superbe blog Valérie! Tu as fait un super travail depuis son ouverture et ta progression a été fulgurante, tes photos sont magnifiques et tes stats, wahouuu! Bravo!
    Comment mieux manger en 2019? Pour ma part, je dirais, en cuisinant encore plus de produits locaux et de saison, en préparant le maximum de recettes faites maison (mon objectif pour 2019: me lancer dans le levain maison pour améliorer mon pain!), et ce toujours dans la bonne humeur et par amour pour les gens pour lesquels on cuisine!
    A très vite j’espère (festival des influenceurs culinaires?),
    Bises et encore bravo!

    1. Valérie Filhol

      Merci Marie pour ce gentil commentaire. Cela me fait plaisir que mon blog plaise car je m’investis énormément !
      Merci pour ta participation. As tu vu ma recette du pain au petit épeautre au levain sans machine à pain ? Pour moi, le plus sain, le plus facile et le meilleur. Une fois qu’on l’a essayé, difficile de s’en passer.
      On se voit à Paris, j’y vais bien sûr !
      Bises et à bientôt

  3. Jacqueline

    Manger mieux n’est pas manger plus mais consommer des produits non transformés issus de l’agriculture biologique et si possible circuit court. Cuisiner c’est s’offrir un moment de plaisir et le partager avec des amis.
    voilà ma vision du manger mieux.
    A bientôt sur votre blog que je trouve passionnant et enrichissant.

    1. Valérie Filhol

      Bonjour,
      Merci pour cette participation enregistrée et pour ce gentil commentaire sur mon blog.
      Bon dimanche et à bientôt

  4. Constantin

    Bonsoir Valérie,
    Merci pour ce super blog que j’ai découvert il y a peu de temps et c’est un vrai bonheur.
    Je viens de faire la glace courgettes basilic, hummm! Avec fromage de brebis frais a défaut de yaourts. Mon mari et mon fils de 17ans ont adoré! Quelle bonne surprise ! Longue vie à votre blog!
    Manger mieux,c’est continué de produire mes legumes dans mon potager 99,99% bio.
    Et faire mes achats chez mes voisins producteurs locaux. Des échanges formidables. Decouvrir chaque année des astuces jardinage!
    Merci Valérie

    1. Valérie Filhol

      Bonsoir,
      Merci pour ce retour. Ravie que cette glace aie eue du succès. En soupe froide aussi, le mélange est extra !
      Vous êtes chanceuse de produire vos légumes et de progresser en jardinage.
      Votre participation est enregistrée.
      Belle soirée et à bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

42 Partages
Enregistrer1
Partagez41
Partagez
Tweetez
More