Quel thème fabuleux pour mon 2ème e-book : 4 saisons de cueillette en cuisine ou comment cuisiner facilement sa cueillette.
Vous êtes-vous déjà baladé dans la nature en humant l’air et en imaginant les effluves des mets préparés avec les trésors de la nature ?
Imaginez-vous le plaisir de cuisiner facilement votre cueillette et de vous régaler sainement ?
Maintenant, sentez en vous, la joie de dire : c’est moi qui l’ai fait ET qui l’ai cueilli !
Vous aimez vous promener dans la campagne ?
Vous aimeriez bien rapporter quelques fruits, baies ou plantes de votre escapade, pour les cuisiner ?
Mais pas d’idées ni de temps ni même de courage en rentrant pour chercher des recettes !
Cet e-book est pour vous !
Après avoir lu cet e-book, vous serez sûrement enclin à emporter votre matériel de base du parfait glaneur en pensant aux recettes que vous allez réaliser en rentrant. Vous allez repérer ces quelques plantes comme le fenouil sauvage, l’ortie ou la criste-marine par exemple. Ou encore les noix et myrtilles sauvages.
Et lors de votre prochaine balade, vous serez prêt à passer en cuisine.
Vous allez réaliser de belles économie en cuisinant des ressources gratuites. Et le prix de l’e-book sera amorti rapidement !
Vous n’aimez pas la cueillette ? Pas de panique, toutes les recettes (sauf une), sont transposables avec des produits cultivés.
Que contient cet e-book ?
C’est un recueil de recettes (la plupart sans gluten) classées par saisons.
Les recettes sont légères, végétariennes et surtout, faciles à réaliser. Oui, en rentrant de balade, pas question de passer des heures en cuisine !
Un point important car vous serez peut-être en vacances au moment de réaliser les recettes : pas besoin d’une tonne d’ingrédients ni de matériel sophistiqué pour faire ces recettes.
La mise en page de l’e-book a été effectuée par une graphiste extra. Chaque recette comprend les ingrédients bien sûr et le déroulé de la recette.
Mais aussi mes astuces et botte secrète !
Comment se présente l’e-book 4 saisons de cueillette ?
Le SOMMAIRE de l’e-book est interactif et il suffira de cliquer sur la recette pour qu’elle s’ouvre directement !
En hiver, rêvez et imaginez les belles recettes à venir !
4 saisons de cueillette en cuisine
Voici une de mes recettes préférées de l’e-book : le crumble de figue au fenouil sauvage.
Mais aussi : les œufs du matin à la criste-marine. Je suis sûre que vous allez traquer la criste-marine après avoir lu l’e-book !
Ou encore l’omelette japonaise à l’oxalis. Facile à réussir sans poêle spéciale.
>>> Vite, je veux cet e-book <<<
Cet e-book n’est pas un livre de botanique et les plantes et fruits utilisés sont faciles à reconnaitre.
Les recettes sont facilement transposables : par exemple l’oseille à la place de l’oxalis, l’épinard à la place de l’ortie, la framboise à la place de la mûre, la menthe verte à la place de la menthe aquatique, l’aneth à la place du fenouil sauvage, des grosses noisettes à la place des noisettes sauvages et on trouve même du pourpier au marché. Il n’y a que la criste-marine qui va être difficile à remplacer ! La plupart des recettes sont sans gluten et sans lactose.
Cet e-book est le tome 1 et le premier d’une longue série. Les trésors de la nature sont innombrables. J’ai pris un plaisir fou à imaginer et cuisiner ces recettes. Et à la cueillette aussi bien sûr. Le tome 2 est déjà commencé (parution prévue pour septembre 2020).
Si cet e-book vous procure autant de bonheur qu’à moi pour inventer les recettes ou les adapter, puis les réaliser, j’en serai comblée.
Un très grand merci par avance ! Si vous achetez l’e-book et qu’il vous plait, un avis sur cet achat me fera vraiment plaisir et me sera très utile. Je fais le choix de rester indépendante et de ne pas le vendre sur des plateformes comme Amazon & co, donc vos avis et retours sont vraiment importants pour aider les futurs lecteurs et lectrices !
Comment se passe la procédure d’achat ? C’est très simple.
- Vous cliquez sur le lien bleu
- Vous arrivez sur la boutique et la page dédiée au livre avec le bouton bleu « ajouter au panier »
- Vous cliquez sur ce bouton « ajouter au panier »
- Vous arrivez sur une page de paiement sécurisé
- Vous remplissez votre nom et vos coordonnées bancaires. N’oubliez surtout pas d’indiquer votre adresse e-mail pour recevoir le livre à télécharger. Vérifiez-la bien svp !
- Vous recevez un mail de confirmation avec le lien pour télécharger l’e-book (vérifiez aussi les SPAMS). Gardez bien le mail
- Un reçu vous sera envoyé par mail, sur demande
La plateforme est sécurisée. Vous pouvez tout simplement régler avec votre carte bancaire.
Vous recevrez les e-books sous format PDF. Ils seront lisibles sur tous vos ordinateurs, tablettes et smartphones (je vous déconseille cependant de l’ouvrir sur votre téléphone car la lecture ne sera pas très agréable).
NB : Pour offrir cet e-book “ 4 saisons de cueillette en cuisine ”, il suffit de rentrer l’adresse mail du destinataire à la place de la vôtre au moment de payer, et le livre arrivera dans sa boîte mail !
Vous pouvez aussi payer par chèque ou virement, si vous préférez. Vous recevrez l’e-book dès l’enregistrement du virement ou du chèque.
Pour un règlement par chèque. Etablir votre chèque bancaire à l’ordre de Valérie Filhol – 43 rue Pierre Valdo – 69005 Lyon. N’oubliez pas de joindre vos coordonnées (nom, prénom et n’oubliez pas votre adresse e-mail).
Pour un règlement par virement. Utilisez les coordonnées suivantes :
RIB : 10096 18091 00011941402 36 – IBAN : FR76 1009 6180 9100 0119 4140 236 – code BIC : CMCIFRPP. Prévenez-moi aussi par mail en indiquant vos coordonnées (nom, prénom et adresse e-mail). Mon adresse e-mail est ci-dessous :
Vous aimez mes e-books ? Le fabuleux pain maison sans pétrissage est ici !
Bonjour Valérie.
Envisagez-vous de faire une version papier de vos livres svp?
Les 2 me plaisent beaucoup mais je préfère les avoir en main
et pouvoir les feuilleter merci.
Cdt.
Nadine.
Bonjour Nadine,
Je comprends. Cependant, l’impression papier n’est pas prévue pour ces ouvrages.
L’e-book a aussi des avantages ! Vous pouvez avoir l’information partout avec vous si vous avez un ordinateur.
Belle fin de journée
valérie
Merci pour ce magnifique livre . Les recettes sont toutes aussi alléchantes que les autres et et les photos magnifiques. J’ai testé le gâteau aux poires et au noix. Il est léger et délicieux .
J’attends le printemps avec impatience pour intégrer dans mes plats pourpier, oxalis et orties qui poussent dans mon jardin . Enfin une utilisation pour ces plantes qui me semblaient jusqu’ici indésirables….