Mon e-book “Pain maison sans pétrissage”

pain maison sans pétrissage

Je suis tellement heureuse de vous présenter mon 1er e-book ” Pain maison sans pétrissage ” !

Waouh, je vous remercie pour votre enthousiasme et pour l’accueil chaleureux que vous avez réservé à mon e-book. Vous êtes déjà nombreux à m’avoir fait confiance. Vos retours et commentaires sont vraiment adorables et surtout, vous êtes emballés par ce pain !

pain maison sans pétrissage

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Le pain maison sans pétrissage

…Ou comment réussir votre pain au petit épeautre au levain naturel sans machine à pain. Une méthode facile et rapide.  

Si vous avez toujours rêvé de faire votre pain maison, cet e-book est pour vous !

pain sans pétrissage

Si vous souhaitez faire un pain au levain naturel sans y passer la journée, c’est aussi pour vous ! Faire du pain, oui, mais le pétrir, le laisser reposer, le pétrir à nouveau etc. pour enfin le faire cuire, c’est non !

Si vous voulez créer votre propre levain au petit épeautre, hop, encore pour vous ! Ce levain n’est pas exigeant, il faut s’en occuper une fois par semaine. Car, rafraichir le levain tous les jours comme c’est souvent le cas avec des levains classiques, c’est encore non !

pain au petit épeautre

Faire son pain au levain naturel, le voir lever et gonfler, a un petit côté magique et procure un plaisir indéfinissable. Vous allez vite le constater…

Je vais aussi vous expliquer dans cet e-book “pain maison sans pétrissage”, comment conserver le levain plusieurs semaines pendant que vous allez partir en vacances. Le pain doit être un plaisir et pas une contrainte, vous ne trouvez pas ?

Justement, imaginez-vous le plaisir de sentir l’odeur du pain chaud ?  Et le bonheur de dire « c’est moi qui l’ai fait » et ce, sans préciser « et ça m’a pris 15 minutes seulement ! » 

Et surtout, imaginez croquer dans ce pain irrésistible au gout de noisette…

pain au petit épeautre

Vous comprendrez en lisant cet e-book, tout l’intérêt du levain sur les farines intégrales. Et pourquoi il ne faut pas manger de pain complet s’il n’est pas au levain. Savez-vous aussi que la baguette blanche peut contenir jusqu’à 14 additifs ? (ce n’est pas systématique, heureusement). 

Vous avez décidé de vous nourrir sainement. Mais vous n’êtes pas boulanger !  Et l’idée de galérer pour réussir votre pain en faisant de multiples essais vous rebute. Je vous comprends bien ! 

Voici mon histoire avec le pain :

Pendant un temps j’ai fait du pain avec une machine à pain. Il était bon mais sans plus : rien à voir avec une baguette croustillante ou un bon pain au levain. Puis le revêtement s’est abimé (du téflon !) et je l’ai jeté. Pas envie de racheter une machine chère et encombrante pour faire un pain moyen. 

J’ai longuement hésité à me lancer seule et je ne savais pas quelle recette choisir. Les informations sur internet pour faire du pain maison me paraissaient très compliquées. Les étapes étaient nombreuses et chronophages. Le levain me semblait un ovni !

Et si je faisais de nombreux essais sans réussir ? Quel temps perdu ! Et le temps est pour moi, un bien précieux. 

Et puis, tadam !  J’ai découvert la farine de petit épeautre et ce pain au levain sans pétrissage. Je n’ai pas réussi mon pain du premier coup. J’avais du mal à gérer les différences de température et les temps de pousse. J’avais aussi peur de me tromper et de perdre mon levain.

J’ai beaucoup expérimenté : la farine, le levain, la cuisson, la pousse du pain en été ou en hiver, les parfums, la conservation du levain, etc.  Pendant plusieurs mois, j’ai peaufiné le process et pris des notes pour réaliser ce pain les yeux fermés (enfin presque) ! 

pain maison sans pétrissage

Nous ne mangeons plus que ce pain au petit épeautre. Il est sain et digeste et c’est difficile quand on le connait, de se contenter d’un pain quelconque… Ce pain se garde une semaine dans un torchon. Normal il est réalisé avec du levain ! Et cette fermentation longue permet une bonne conservation du pain. 

Les personnes qui ont participé aux ateliers que j’organise, pour apprendre à faire ce pain sans pétrissage, en sont devenues fan. Et tous, ne s’en passent plus, même les aficionados de la baguette ! 

A travers le blog, j’ai à cœur de transmettre le fruit de mes recherches pour une alimentation saine, et je souhaite en faire profiter le plus grand nombre.

Il m’a fallu plusieurs mois pour compiler toutes mes astuces, réaliser tous les essais, tester le levain sous toutes ses formes, etc. Je vais vous faire gagner beaucoup de temps, c’est mon but. 

Avec cet e-book “Pain maison sans pétrissage”, je vais vous guider pas à pas, en vous donnant toutes les bases pour réussir.

Une fois lu, cet e-book de 30 pages va vous faire gagner un temps fou ! Après 2 ou 3 pains réalisés, l’habitude s’installera.

pain au levain

Vous n’achèterez qu’exceptionnellement du pain et vous allez faire de belles économies.  Soit environ 275 euros par an et par personne – 0,75 euro par jour et par personne (prix calculé selon une consommation de 1 pain au petit épeautre de 720 grammes, par personne, tous les 6 jours soit 120 g par jour).

Et surtout, quelle fierté pour vous de réaliser un vrai pain bio au levain, digeste et digne du meilleur boulanger. 

Trois ingrédients de qualité pour ce pain : de la farine de petit épeautre bio, du sel non raffiné et de l’eau non chlorée.

La fermentation longue se fait toute seule ! Il faut juste être là pour les 2 étapes de la réalisation du pain et la cuisson.

Je vous préviens, cet e-book n’est pas pour vous si vous n’avez pas de four ménager ou si vous pensez que 15 minutes pour réaliser son pain au levain, c’est encore trop. 

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Comment est construit cet e-book “pain maison sans pétrissage” :

Etape 1. Comprenez l’intérêt nutritionnel du levain 

Le levain permet au pain d’être beaucoup plus digeste et de se conserver beaucoup plus longtemps (mais ce n’est pas tout).

Etape 2. Comprenez l’intérêt nutritionnel du petit épeautre 

Cette céréale, très différente de l’épeautre et du blé, n’a pas été modifiée génétiquement. Elle est pauvre en gluten.

Etape 3. Intégrez immédiatement les bases pour réussir le pain au levain au petit épeautre

Vous comprendrez les principes de réussite grâce à des explications détaillées mais simples. 

Etape 4. Le levain naturel au petit épeautre : le pas à pas pour le réaliser 

Vous saurez comment le rafraichir et le conserver pendant 6 jours s’en vous en occuper.

Etape 5. La farine de petit épeautre

Vous saurez reconnaître les différentes farines de petit épeautre (le type) et l’utilisation selon le type.

Etape 6. Vous êtes prêt pour réaliser votre pain sereinement

Le pas à pas vous guide pour les 2 étapes. Pas besoin de robot ni de matériel spécial pour ce pain. 

Etape 7. Les temps de pousse en fonction des saisons et de l’hygrométrie

Des exemples de planning. Vous saurez éviter d’avoir un pain trop acide.

pain au petit épeautre

Etape 8. Vous apprenez quelques astuces supplémentaires pour parfaire votre méthode

pain au petit épeautre

Etape 9. Des exemples pour parfumer votre pain.

Du plus classique, noix ou noisettes au plus insolite, cacao ou … à votre avis ? (vous le découvrirez page 29)

pain sans pétrissage

Etape 10. La réponse à vos principales questions 

pain au petit épeautre

Et en cadeau !

Avec cet e-book je vous offre un livret de 20 recettes de tartinades originales, majoritairement végétariennes ou végétaliennes. Certaines sont inédites comme le tartare d’algues (valeur 5 € TTC). C’est cadeau !

Car, avec ce pain de petit épeautre, vous allez offrir des apéritifs de qualité à vos invités. Et quoi de mieux qu’une tartinade maison pour commencer une soirée festive ? 

pain au petit épeautre

Et mieux encore, je vous offre une garantie satisfaction de 30 jours. La loi impose seulement 7 jours mais je trouve que c’est insuffisant. Si au bout de 30 jours, cet e-book ne réponds pas totalement à votre attente, je vous le rembourserai intégralement. 

Comment se passe la procédure d’achat ?

  1. Vous cliquez sur le lien bleu ci-dessous
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La plateforme est sécurisée. Vous pouvez tout simplement régler avec votre carte bancaire.

Vous recevrez les e-books sous format PDF. Il seront lisibles sur tous vos ordinateurs, tablettes et smartphones (je vous déconseille cependant de l’ouvrir sur votre téléphone car la lecture ne sera pas très agréable).

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au prix de seulement 15 € TTC pour toutes ces pépites !

 PS : Pour offrir cet ebook “Pain maison sans pétrissage”, il suffit de rentrer l’adresse mail du destinataire à la place de la votre au moment de payer, et le livre arrivera dans sa boîte mail !

Vous pouvez aussi payer par chèque ou virement, si vous préférez. Vous recevrez l’e-book dès l’enregistrement du virement ou du chèque.

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Vous avez déjà acheté cet e-book ? Vous aimez ce pain ? laissez un petit commentaire ! 

13 commentaires sur “Mon e-book “Pain maison sans pétrissage”

  1. Un grand bravo ma chère Valérie te connaissant je suis certaine que ce Ebook est très explicite sans parler des photos merveilleuses que tu présentes. A d’autre E-book <3
    bise

    1. Bonjour,
      J’ai fait des essais de cuisson du pain au vitaliseur. C’est tout à fait possible. Mais il n’aura pas la croute obtenue avec une cuisson au four.
      Belle journée et à bientôt

  2. Bonjour Valérie,
    Merci pour ce e-book bien construit et très complet sur le pain au levain à la farine de petit épeautre.
    Quel plaisir de faire son propre pain (et levain), de savoir ce que l’on y met dedans. Et le pain est inratable quand on suit les étapes décrites dans le e-book !

    A bientôt

  3. une belle découverte pour moi un merveilleux blog et un merveilleux book avec de magnifique photo sa donne envie vraiment envie de se lancer dans la boulange moi qui adore mettre la main dans la pâte bisous

    1. Merci beaucoup Ratiba. D’autant que ce pain sans pétrissage est très facile à faire. Attention, il ne se pétrit pas donc pas de main à la pâte ici !
      Belle journée

  4. Bonjour,
    J’ai essayé plusieurs fois le petit épeautre en grains, malheureusement je le digère très mal.
    Du coup, peut-on faire votre levain en utilisant d’autres farines (je pense à la farine de seigle notamment) ? Et peut-on incorporer d’autres farines (blé, seigle, épeautre…) pendant le confection du pain ?
    Merci beaucoup,

  5. Bonjour,
    J’ai effectué 2 fois le pain, il est très bon mais je ne parviens pas à trouver de farine de petit épeautre t80,90 mais seulement de la t150,du coup j ai mis dela farine de blé t80 issue de ble ancien de biocoop avec mon levain issu de farine t150, c est très bon aussi.
    Pouvez vous indiquer des adresses pour se procurer cette fameuse farine de petit épeautre T80 ou 90 ?
    Merci par avance et continuez à nous donner debonnes recettes!

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