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Pour accompagner le poisson cuit à basse température (c’est hyper facile et très rapide!) , les sauces au matcha vont à merveille !
La version chaude facile et rapide est ici, la mayonnaise au matcha, ici
Et maintenant, une chantilly au thé matcha.
RECETTE CHANTILLY EXPRESS LAIT DE COCO ET MATCHA (SANS LACTOSE)
Difficulté 1/5
Préparation 5 minutes
Cuisson pas de cuisson
Ingrédients :
150 g de lait de coco bio très froid
1 cuil à café de thé matcha bio
sel
1/2 cuillères à café de Poivre sauvage de Madagascar écrasé au pilon (ou un autre poivre selon votre gout)
Progression :
- Mettre le lait de coco dans un bol bien froid. Ajouter le matcha.
- Battre au batteur à œuf (ou mettre dans un siphon)
- Ajouter le sel et le poivre et mélanger
- Mettre dans une poche à douille et décorer
Prêt ! 1,2,3…Dégustez !
Ici avec du petit épeautre de Haute Provence et du cabillaud cuit à basse température.
Astuces
Choisissez un thé matcha bien vert et pas amer, de qualité culinaire et de préférence bio.
Si vous avez un siphon, cette chantilly sera préparée en quelques minutes seulement.
POURQUOI CETTE CHANTILLY EXPRESS LAIT DE COCO ET MATCHA (SANS LACTOSE)
Cette chantilly est rapide à faire. Elle n’est pas aussi aérée qu’une chantilly avec de la crème fleurette mais elle se tient.
La couleur et le gout sont originaux.
Cette sauce au lait de coco est très saine et sans lactose.
La chantilly coco- matcha se marie très bien avec le poisson froid mais aussi avec d’autres mets selon votre inspiration !
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2 Commentaires
Excellente recette avec ce cabillaud cuit à basse température !
Bonne après midi Valérie 😉
Merci Seb ! Belle fin de journée à toi également