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Une salade colorée, légère et vitaminée, juste assaisonnée d’une bonne huile d’olive, cela ne vous fait pas envie ?
Le vrai gout des légumes, un croquant incomparable, que demander de plus ?
Ce sont des exemples, varions les plaisirs et amusons-nous avec les légumes.
Avec cette recette, je participe au défi Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara « .
Le thème du mois « Ne me racontez pas de salade ! »
RECETTE DE LA SALADE DE LEGUMES COLORÉE ET LEGERE A L’HUILE D’OLIVE
Difficulté 2/5
Préparation 20 minutes environ
Cuisson 4 minutes
Ingrédients : pour 2 personnes
3-4 tomates cerises
2 radis ronds violet (ou rose)
3 radis rose
une poignée de petits pois
une poignée de pois gourmand
3 mini courgettes
Quelques pluches de cerfeuil ou de persil
2 cuil à café de jus de citron
3 cuil à café d’huile d’olive Bio
sel et poivre
Huile d’olive Bio
Progression :
- Faire une marinade pour les mini courgettes avec huile d’olive, citron, sel et poivre (pour plus d’explications, voir ici la recette des mini courgettes crues marinées).
- Emincer les courgettes finement avec un économe en laissant la peau. Les faire mariner pendant la suite des opérations
- Faire bouillir ½ litre d’eau avec une cuillère à café de gros sel et une pincée de bicarbonate. Faire cuire les petits pois et les pois gourmands 4 minutes.
- Une fois cuits, les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Laver les radis en gardant les tiges sur 2 cm. Les émincer à la mandoline (attention aux doigts ! bien tenir le radis par la tige)
- Couper les tomates cerises en tranches avec un couteau bien affuté
- Dresser les assiettes en vous amusant avec les couleurs des légumes !
- Verser un filet d’huile d’olive au dernier moment.
Prêt ! 1,2,3…Dégustez !
Astuces
Variez les plaisirs en variant les légumes. Radis noir émincé avec la peau, carottes multicolores, salades variées, graines germées, etc.
POURQUOI CETTE SALADE DE LEGUMES COLORÉE ET LEGERE A L’HUILE D’OLIVE ?
Profitons de la grande variété et de la belle couleur des légumespour faire un joli décor.
Disposés joliment sur des assiettes, allions le plaisir des sens et le plaisir des yeux.
Ces légumes variés crus ou à peine cuits feront une entrée saine et légère pour l’été !
Si cette recette de Salade de légumes colorée et légère vous a plu, partagez la sur vos réseaux sociaux préférés !
4 Commentaires
C’est très beau
merci Valérie pour ta participation
bises
Merci ! J’ai été raie de participer à ton challenge. Bises et à bientôt
les assiettes sont hyper appétissantes avec cette déclinaison de couleurs ! j’adore
Merci Laura, c’était très sympa à déguster !