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Sauce coco et matcha pour accompagner le poisson, sans lactose

Pour accompagner le poisson cuit à basse température, les sauces au matcha vont à merveille !

Je vous propose ici 1 première version chaude au coco et matcha très facile et très rapide. Une autre version froide et une mayonnaise au matcha à découvrir aussi !

 

RECETTE SAUCE COCO ET MATCHA  POUR ACCOMPAGNER LE POISSON (SANS LACTOSE)

Difficulté         1/5

Préparation    5 minutes

Cuisson            3 minutes

 

 Ingrédients :  

150 g de lait de coco bio

1 cuil à café de thé matcha bio

1 petite cuillère à café de poivre de Sichuan

sel

 

Progression :

  • Verser le lait de coco dans une petite casserole. Ajouter le sel, le poivre et faire bouillir
  • Laisser infuser le poivre et refroidir un peu la sauce. Passer au tamis pour enlever le poivre

  • Remettre dans la casserole et ajouter le matcha en fouettant pour mélanger intimement. L’idéal est de ne pas dépasser la température de 75° pour cette sauce au matcha, pour garder intactes les propriétés nutritives du matcha.

Prêt ! 1,2,3…Dégustez ! … avec du riz blanc et noir et du cabillaud cuit à basse température.

Astuces

Choisissez un thé matcha bien vert et pas amer, de qualité culinaire et de préférence bio.

Les propriétés santé du matcha diminuent avec la cuisson. Donc ne faites pas bouillir la sauce et maintenez la température en dessous de 75° si possible.

 

POURQUOI CETTE RECETTE DE SAUCE COCO ET MATCHA  POUR ACCOMPAGNER LE POISSON, SANS LACTOSE ?

Cette recette est ultra rapide à faire.

La couleur et le gout subtil du matcha sont originaux.

Cette sauce au lait de coco est très saine et sans lactose.

Elle se marie très bien avec le poisson.

 

Et vous comment utilisez vous le matcha en version salé ? Partagez dans les commentaires !

C'est à vous !

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2 Commentaires

  1. Louis

    Bjr,
    Quand tu dis « lait de coco » tu parles de celui en brique de carton ou bien celui en conserve, plus gras et épais? Merci.

    1. Valérie

      Bonsoir,
      En fait j’utilise des boites conserve de 400 g qui sont les plus économiques (et je garde le reste au frais une bonne semaine). Pas sûre qu’il soit très différent des briques ?

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