Taboulé au quinoa facile et rapide

Fan du quinoa, fan du taboulé, voici une recette de taboulé au quinoa saine et fraiche, facile et rapide à faire.

La semoule de blé est remplacée par le quinoa. Cette recette devient du coup pleine d’atouts santé, le quinoa étant une pseudo céréale bourrée de nutriments de qualités et riche en protéine.

Avec ma méthode infaillible pour la cuisson du quinoa, il sera moelleux, léger et croquant.

Mieux vaut anticiper et faire cuire le quinoa à l’avance ou utiliser un reste de quinoa cuit.

Pour un buffet froid d’été, ce plat sera complet et vitaminé, prêt très rapidement au dernier moment, le rêve non ?

 

Difficulté               2/5

Préparation             10 minutes avec du quinoa déjà cuit

Cuisson du quinoa    12 minutes + repos 10 minutes

 

Recette taboulé au quinoa

 

Ingrédients : pour 2 personnes

2 tasses de quinoa cuit

1 bonne tomate de producteur

1/2 concombre

2 cuillères à soupe de jus de citron

4 cuillères à soupe d’huile d’olive bio

1 cuillère à soupe de menthe et persil ciselés

Sel et poivre du moulin

1 pincée de piment d’Espelette

Progression :

  • Couper la tomate en petits dés
  • Eplucher le concombre, enlever les pépins. Le couper en petits dés

  • Laver les herbes, les mettre dans un verre et les ciseler avec des ciseaux

  • Presser le citron. Le mettre dans un bol avec l’huile d’olive, le sel le poivre et le piment d’Espelette.
  • Dans un saladier, mettre le quinoa. Ajouter les dés de tomates, les dés de concombre, les herbes ciselées et mélanger

  • Ajouter le mélange citron et huile petit à petit en goûtant. Rectifier l’assaisonnement en rajoutant, sel poivre, citron ou huile d’olive selon votre gout
  • Ce taboulé de quinoa est prêt à être consommé immédiatement. Sinon, le mettre au frais jusqu’au moment de servir

Prêt ? 1,2,3…Dégustez…… ce taboulé très frais !

 

Astuces

Préparez le quinoa à l’avance. Il sera bien froid et le taboulé au quinoa sera ainsi prêt en 10 minutes.

Rajoutez du zeste de citron bio pour corser le gout de citron

 

POURQUOI ce taboulé au quinoa ?

Cela change du taboulé traditionnel.

Le quinoa a beaucoup plus d’atout nutritionnels que la semoule ou le boulgour.

Avec du quinoa cuit à l’avance, ce taboulé au quinoa est facile à faire et très vite prêt à déguster car il n’est pas besoin de laisser gonfler la semoule.

 

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2 commentaires sur “Taboulé au quinoa facile et rapide

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