.

Anniversaire un an du blog !

Premier anniversaire du blog !

Aujourd’hui,  Champagne ! ! !

C’est le 1er anniversaire du blog ! Un an déjà que je partage mes recettes, mes astuces et mes défis avec vous, fidèles lecteurs.

C’est l’occasion de faire un petit topo de cette année.

 

Quelques chiffres :

  • plus de 160 recettes publiées en un an dont 110 recettes salées. Et oui, je suis très gourmande mais 123Dégustez est un blog de cuisine saine, alors mollo sur le sucre !
  • 1 podcast
  • 2 interviews de blogueurs pour ma nouvelle rubrique

  • 592 commentaires de lecteurs et j’ai répondu à tous !
  • 1 637 gourmands inscrites sur la newsletter. Si ce n’est pas fait, je vous invite à cliquer ci dessous. Vous serez ainsi mis au courant régulièrement de l’actualité du blog.
  • 1 000 pages vues par jour en moyenne au mois d’aout. Mon objectif est de 10 000 !
Vous voulez être prévenu des nouveautés publiées sur le blog ? Inscrivez-vous ici pour recevoir ma newsletter hebdomadaire ! Et vous recevrez en prime mon manuel "Astuces et savoir faire en cuisine"

 

Mon défi :

Je m’étais lancé un défi le 1er septembre 2016 : chaque mois, vous proposer plusieurs recettes avec un même produit, participer à des concours ou faire plusieurs versions pour une même recette.

Ce défi était de taille : pour chaque recette proposée, j’ai fait plusieurs essais pour arriver au résultat qui me plaisait et chaque défi comportait de nombreuses recettes. Cela a représenté des heures de travail passionnant.

Défi relevé : 12 défi en un an. Même si finalement je n’ai pas fait de thème avec plusieurs versions de recettes !

Le défi qui m’a le plus captivé et aussi demandé le plus de temps et d’énergie : la maitrise des graines germées. Le résultat : un gros dossier pour réussir la germination et 14 fiches détaillées par graine.

Celui qui m’a beaucoup amusé : l’utilisation des huiles essentielles en cuisine. Jubilatoire, c’est magique (comme pour se soigner d’ailleurs !). Avec un peu d’expérience et une toute petite goutte, voici comment magnifier un plat.

Celui dont je suis le plus fière : avoir remporté le concours des Toques Bio.

1er prix Les toques bio 2016 !

Le plus convivial : participer aux challenges culinaires avec d’autres blogueurs. L’occasion de faire la connaissance virtuelle de blogueurs passionnants et passionnés.

 

La photo culinaire

En démarrant le blog, je n’avais jamais fait de photo culinaire et peu de photos de voyage.

Et est née une nouvelle passion avec la photo culinaire, art difficile mais O combien passionnant.

J’ai encore énormément de progrès à faire, et beaucoup de technique à apprendre surtout pour apprivoiser la lumière. Cependant, je pense que j’ai l’œil et c’est pour moi un atout important.

En perfectionniste que je suis, j’hésite souvent à publier une recette formidable si je ne suis pas contente de la photo. Mais je me raisonne et finalement je publie quand même !

Néanmoins, on peut voir nettement mes progrès depuis cette photo de tarte à la tomate datant de septembre 2016.

Merci !

Merci à vous de me suivre régulièrement, de m’encourager à continuer, de m’aider à évoluer grâce à vos commentaires, MERCI !

Merci à mon gouteur préféré pour sa patience. Souvent les plats refroidissent, le temps d’être pris en photos….

Merci aussi aux blogueurs culinaires pour leur accueil dans la « blogosphère ».

 

Et c’est parti pour une nouvelle année avec de nouvelles recettes, des interviews de blogueurs et des astuces pour cuisiner facilement et sainement !

 

Si vous avez des suggestions, des demandes ou juste envie de m’encourager, les commentaires sont juste en dessous.

C'est à vous !

Vos commentaires sont importants pour moi et rendent le blog vivant 😄

14 Commentaires

  1. Gut

    Eh bien oui tu as super bien travaillé en un an ! bravo ! je suis certaine que ton blog continuera son chemin encore très longtemps ! de mon côté je te remercie de participer de temps à temps à cuisinons de saison ! gros bisous

    1. Valérie Filhol

      Merci Claudine pour ce gentil commentaire qui me fait vraiment plaisir. Je suis aussi ravie de participer à Cuisinons de saison et je te remercie.
      Bises et à bientôt

  2. Michelle

    bon blog anniversaire, bravo pour cette aventure dans le monde des blogs culinaires. Continue de nous faire apprécier la bonne cuisine maison. bon mercredi

    1. Valérie Filhol

      Merci pour tes encouragements, Michelle ! Belle journée et à bientôt

  3. Michèle

    Chapeau bas pour ton travail et pour ce partage généreux et qui nous ravit. Bon anniversaire et longue vie à ton blog. Bisous

    1. Valérie Filhol

      Merci Michèle pour ce commentaire qui me touche. Bises et à bientôt

  4. Assia

    Joyeux anniblog et bravo pour ce travail remarquable que je salue. Bises
    Assia

    1. Valérie Filhol

      Bonjour Assia, merci pour ce gentil commentaire. Bises et à bientôt.

  5. Julien

    Tu mérites bien ta coupe de champagne Valérie!
    C’est énorme tout ce que tu as accompli en 1 an.
    Bravo

    Et bon anniversaire de blog

    1. Valérie Filhol

      Merci julien, c’est aussi grace au bon soutien que j’ai eu !
      Belle journée et à bientôt

  6. JisséBro

    Totalement IMPRESSIONNANT !!!
    Que de travail et c’est la juste récompense que de voir tous ces magnifiques résultats…. waooo 1000 visiteurs par jour…
    Tu commences à jouer dans la cours des GRANDS… et une belle liste d’abonnés…
    Je te félicite pour tout ce chemin parcouru et je te souhaite encore plus de succès !
    Bien amicalement
    JC

    1. Valérie Filhol

      Merci Jissé pour tes encouragements ! Belle journée et à bientôt

    1. Valérie Filhol

      Merci Céline ! Très belle journée et à bientôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2 Partages
Enregistrer1
Partagez1
Partagez
Tweetez
More