Bienvenue sur 1,2,3...Dégustez ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Bienvenue à nouveau sur 1,2,3...Dégustez ! Comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
CE BLOG EST IL POUR VOUS ?
Vous aimez cuisinez ?
Vous cherchez des recettes mais ne savez pas toujours laquelle choisir ?
Vous voulez des recettes saines, créatives, avec les bons ingrédients, pas trop sucrées ?
Vous êtes perdus dans le jargon des termes culinaires ?
Alors ce blog est fait pour vous.
Mes articles vous expliqueront avec simplicité et avec photos
- comment choisir de bons produits de saison
- comment choisir une recette parmi les 100taines qu’on peut trouver
- comment adapter une recette pour qu’elle soit saine
- comment la réaliser simplement
- comment la présenter joliment
- quelques trucs et astuces pour gagner du temps
QUI SUIS JE ?
Je m’appelle Valérie Filhol, la cinquantaine passée, lyonnaise depuis toujours, et je cuisine depuis près de 30 ans
J’aime la création, le design, les bonnes et belles choses en général.
Côté professionnel, 10 ans dans la soierie comme responsable de collection, 15 ans dans la finance dans des PME puis un burnout et une reconversion en cours.
Très gourmande, passionnée de cuisine, j’ai un faible pour la pâtisserie pour sa dimension artistique et parce que c’est une science exacte.
Je fréquente les marchés, à Lyon, en vacances, partout où je vais.
J’aime discuter avec les producteurs, dénicher des artisans passionnés, acheter de bons produits, les cuisiner, et surtout les savourer !
Pour arriver au plat parfait (à mon gout), je fais et refais la recette en pesant tous les ingrédients, en notant les températures de cuisson, modifiant et améliorant jusqu’à la perfection.
Je me déplace en vacances avec un bon couteau d’office, outil indispensable !
Un petit point important à souligner : je suis intolérante à l’ail, à la limite de l’allergie.
Donc, en dépit des vertus innombrables de l’ail, il n’y en a jamais dans ma cuisine et il n’y en aura jamais dans mes recettes. Libre à vous d’en rajouter si vous le souhaitez !
Ce blog a pour but que nous progressions ensemble, pas à pas, afin de sublimer les produits, de trouver de bonnes recettes, de se nourrir sainement et de se régaler.
Ici, des réponses concrètes à des problèmes concrets.
Je partage avec vous, ce que j’expérimente tous les jours en cuisinant, en allant sur les marchés, ou en me documentant dans le domaine de la cuisine et de la gastronomie.