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J’ai découvert ces carottes multicolores chez mon producteur préféré du marché, Les jardins du Divin. Elles m’ont fait de l’œil plusieurs fois et un jour, je n’ai pas pu résister !
Après ma salade de carotte préférée, voici les carottes multicolores cuites au du lait de coco. On peut faire cette recette avec des carottes orange uniquement !
Je n’aime pas la noix de coco râpée dans les desserts (je la trouve écoeurante !). L’huile de coco ainsi que le lait de coco sont pour moi très différents de la coco râpée et très chouettes pour la cuisine salée.
L’huile essentielle d’orange douce se marie à merveille avec les carottes et le lait de coco.
Difficulté 1,5 / 5
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
RECETTE DES CAROTTES AU LAIT DE COCO ET ORANGE
Ingrédients : ( en accompagnement pour 4 personnes)
5 belles carottes orange ou multicolores (600 g épluchées)
120 g lait de coco
1 zeste de citron non traité
Sel – poivre
4-5 gouttes huile essentielle d’orange douce (facultatif)
Coriandre fraiche ciselée -1 c. à soupe (facultatif)
Progression :
- Préparer le zeste de citron, ajouter le lait de coco et l’huile essentielle d’orange douce et réserver.
- Laver et éplucher (ou gratter si elles sont sans traitement), les carottes. Couper les en morceaux de 4-5 M/M.
- Faire fondre l’huile de coco dans une poêle. Ajouter les carottes et faire cuire à feu vif en remuant pendant 5 minutes environ.
- Ajouter le mélange au lait de coco dans la poêle et réduire le feu.
- Cuire 4-5 minutes à feu moyen et faire réduire le lait de coco jusqu’à ce qu’il soit un peu sirupeux
A déguster avec ou sans coriandre, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou bien pour un diner léger avec du quinoa (pour tout savoir sur le quinoa, cliquer ici !).
Astuces :
L’huile de coco (qui se présente sous forme solide), est une huile formidable pour ses bienfaits. Atout supplémentaire, elle supporte très bien la cuisson. Elle a un petit de gout de coco discret qui apporte un plus.
On peut faire évidemment cette recette avec des carottes orange !
Les carottes jaunes sont plus douces et plus tendres que les oranges.
Les carottes violettes ont une belle couleur à l’extérieur. Attention de ne pas trop peler les petites car elles sont oranges (ou jaune) à l’intérieur !
Pourquoi cette recette de carottes au lait de coco et à l’orange ?
Encore une utilisation des huiles essentielle: l’huile essentielle d’orange douce cette fois !
Le petit gout d’orange allié au lait de coco et zeste de citron constitue un assaisonnement juste parfait !
N.B. J’ai trouvé que les carottes multicolores étaient moins belles cuites que crues. Il me manque peut être une astuce… Si vous l’avez, envoyez la moi dans les commentaires svp !
4 Commentaires
J’ai découvert la carotte violette il y a peu et j’ai adoré. Ce mélange du coup me tente beaucoup.
Bonjour,pour moi aussi cette découverte est récente. En général elles proviennent de petits producteurs, donc encore meilleures ! elle journée.
[…] Carottes multicolores au lait de coco et à l’orange […]
[…] A déguster avec une salade verte, du riz blanc ou des carottes au lait de coco par exemple (recette – ICI -). […]