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Verrines marbrées betterave, chèvre et pomme, facile et rapide

verrines marbrées betterave

La verrine de betterave est devenue très à la mode ! J’en ai mangé de très bonnes chez des amis, cependant la recette comportait du fromage industriel. Voici ma version : les verrines marbrées betterave

J’ai transposé la recette avec du chèvre frais, le meilleur de la région, qui provient d’une petite ferme et vendue sur le marché du Point du jour.

Avec des petits morceaux de pomme pour le croquant et cet aspect marbré, voici des verrines originales, parfumées, très légères et sans gluten.

Pour commencer un repas en légèreté ou pour un apéro dinatoire coloré, mes petites verrines vont vous plaire. 

La recette est facile, le plus long sera de remplir les verrines ! 

 

Recette verrine marbrée betterave, chèvre et pomme 

Difficulté   1 / 5

Préparation   15 minutes environ

 

Ingrédients :   pour 6 verrines

1 betterave cuite  (150 g épluché)

1 fromage de chèvre très frais de 100 g

1 pomme (ici Canada grise)

1 à 2 cuil à café de vinaigre de cidre bio

2 cuil à café d’huile d’olive bio

1 cuil à café de jus de citron

sel et poivre

 

1 petit mixeur (ou un mixeur plongeant)

 

Progression :

  • Découper la betterave et le fromage chèvre en petits morceaux

  • Mixer la betterave avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive

  • Ajouter le fromage de chèvre en morceaux et mixer
  • Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau. Saler et poivrer
  • Découper la pomme en tout petits dés. Les mélanger avec le jus de citron

  • Ajouter la pomme au mélange

verrines betterave

  • Verser dans des verrines. Décorer d’herbes aromatiques, fleurs comestibles ou graines germées

verrines marbrées betterave

Prêt ! 1,2,3…Dégustez ces verrines marbrées betterave, chèvre et pomme en apéro ou en entrée !

 verrines marbrées betterave

 

Astuces pour réussir les verrines marbrées betterave, chèvre et pomme

L’aspect marbré : le fait de mixer en premier la betterave et ensuite le fromage de chèvre, donne cet aspect marbré. Pour un aspect uniforme, délayer en premier le fromage de chèvre puis ajouter la purée de betterave.  

Le fromage de chèvre : vous pouvez auss utiliser un fromage industriel genre Saint Moret. 

Les pommes : choisissez des pommes un peu acidulées. Des Grany smith auraient été très bien aussi. 

 

Verrines marbrées betterave, chèvre et pomme

De jolies verrines sans gluten faciles à réaliser.
4.48 from 17 votes
 Temps de préparation :   15 minutes
 Régime :  sans gluten
 Portions :  6 verrines

Equipement

  • 1 petit mixeur (ou un mixeur plongeant)

Ingrédients
  

  • 1 betterave cuite  (150 g épluché)
  • 1 fromage de chèvre très frais (100 g)
  • 1 pomme (ici Canada grise)
  • 1,5 c. à café de vinaigre de cidre bio
  • 2 c. à café d’huile d’olive bio
  • 1 c. à café de jus de citron
  • sel et poivre 

Progression
 

  • Découper la betterave et le fromage chèvre en petits morceaux
  • Mixer la betterave avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive
  • Ajouter le fromage de chèvre en morceaux et mixer. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau. Saler et poivrer
  • Découper la pomme en tout petits dés. Les mélanger avec le jus de citron. Ajouter la pomme au mélange
  • Verser dans des verrines. Décorer d'herbes aromatiques, fleurs comestibles ou graines germées

ASTUCES

L’aspect marbré : le fait de mixer en premier la betterave et ensuite le fromage de chèvre, donne cet aspect marbré. Pour un aspect uniforme, délayer en premier le fromage de chèvre puis ajouter la purée de betterave.  
© 123degustez.fr

Pourquoi cette recette de verrines marbrées betterave, chèvre et pomme ?

Cette recette est facile. Elle est rapide à faire et on peut préparer ces verrines de betterave à l’avance.

Pour un buffet, ces verrines rouges seront du plus bel effet.

La texture est agréable et le léger acidulé et croquant de la pomme  est très agréable en bouche.

Elle comporte des composants sains et c’est un délice !

Si vous aimez cette recette des verrines marbrées, dites-le ici !

C'est à vous !

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18 Commentaires

  1. Brigitte

    5 stars
    Bonjour,
    Très bonne recette. Ayant sous la main de la fêta, j’ai remplacé la chèvre par la brebis. J’ai ajouté aussi un peu d’ail. Bref, le résultat fût bien là.
    Merci pour toutes ces bonnes recettes.

    1. Valérie

      Extra, oui la fêta s’accorde très bien également.
      Merci pour ce retouret belle journée

  2. marijean

    5 stars
    ma petite fille a fait votre recette le samedi 2 et nous bous sommes régalées , aussi je la refais pour demain midi vu que j’ai des invités ; merci à vous pour cette belle et bonne recette .

    1. Valérie

      Extra, bravo à votre petite fille pour avoir ouvert la voie !
      Bon repas demain alors.

  3. Louisa

    5 stars
    Très joli visuel, j’adore le chèvre ainsi que la betterave. Une recette qui va épater mes amis. Merci pour le partage

    1. Valérie

      Oui c’est sûr que cette recette aura du succès !
      Merci et belle soirée

  4. Jacquier

    5 stars
    La couleur de ces verrines est magnifique. J’ai fait plusieurs fois cette recette facile, rapide et tellement bonne. J’adore la betterave mélangée au fromage de chèvre.
    Quelquefois j’utilise des graines germées pour la décoration.

    1. Valérie

      Merci pour ce retour. C’est vrai que l’association fonctionne très bien.
      Je en tête une version chaude genre Goulash, à venir bientôt.

  5. Evie

    Bonjour,
    J’ai testé cette préparation. La prochaine fois, je mettrai de la pomme plus croquante, la mienne ne l’était pas suffisamment à mon goût !
    Pour ma part, je fais depuis de très nombreuses années une recette similaire (betterave rouge cuite et fromage de chèvre) mais sans vinaigre ni huile. Je passe le tout au mixeur plongeant et la texture est un véritable velouté !
    Merci pour cette variante

    1. Valérie Filhol

      Merci pour ce retour Evie.
      Pour une version plus croquante, la pomme Grany Smith devrait vous plaire.
      Belle soirée et à bientôt

  6. M'HAMED

    MES AMIS, BIEN SÛRE TU DEVRA CUIRE LES BETTERAVES
    SI VOUS VOYEZ BIEN LA PHOTO LES BETTERAVES SONT CUITES ET ÉPLUCHÉES
    BIEN SURE ON PEUT MANGER LES BETTERAVES CRUES, S’ILS SONT RÂPÉES ET ASSAISONNÉES AVEC UNE VINAIGRETTE AU CÉLERI HACHE
    MERCI BIEN

    1. Valérie Filhol

      Bonsoir,
      Oui dans cette recette, les betteraves sont cuites. C’est une belle idée la vinaigrette au céleri haché, pas trop fort avec la betterave crue ?
      Merci et à bientôt

  7. Breysse

    J’ai fait les verrines à la betterave cuite ,chevre(pelardon)et pomme rouge.Nous allons goûter à midi et je donnerai mes impressions .mais je crois que cela va être délicieux!

    1. Valérie Filhol

      Bonjour,
      J’espère que vous vous êtes régalés !
      Très belle fin de week end et à bientôt

  8. Christine

    J’ai testé la verrine hier et me suis posée la question tout au long de la réalisation : fallait-il que la betterave soit cuite ? Je l’ai donc cuisinée crue… était-ce bien l’idée ? Ce fut plus long qu’indiqué. Couper la betterave crue en petits morceaux m’a pris du temps. Le résultat fut joli, certes, mais pas aussi délicieux qu’espéré. Mes convives ont quand même aimé. La pomme et le chèvre sont harmonieux avec la betterave. Je tenterais bien à nouveau en faisant cuire la betterave…

    1. Valérie Filhol

      Aie Aie Aie, je n’ai pas précisé que la betterave devait être cuite… En fait je n’achète que de la betterave cuite bio ou celle cuite par mon petit producteur. Du coup, je n’ai pas pensé à le préciser… Je vais modifier la recette, merci !
      Cela devait être étrange avec la betterave crue ? Je confirme, avec la betterave cuite, c’est hyper simple et très rapide ! Le mélange des gouts et des textures est vraiment agréable. A bientôt !

  9. Cooking Julia

    Super belles ces verrines. Moi qui adore la betterave…

    1. Valérie Filhol

      Bonjour Julia, Merci ! Â bientôt

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