Verrines marbrées betterave, chèvre et pomme, facile et rapide

La verrine de betterave est devenue très à la mode ! J’en ai mangé de très bonnes chez des amis, cependant la recette comportait du fromage industriel.

J’ai transposé la recette avec du chèvre frais, le meilleur de la région, qui provient d’une petite ferme et vendue sur le marché du Point du jour.

La betterave vient des Jardins du divin, mon producteur de légume préféré. C’est facile les 2 étals sont l’un en face de l’autre !

Avec des petits morceaux de pomme pour le croquant et cet aspect marbré, mes verrines étaient belles et bonnes.

 

RECETTE VERRINE MARBREE BETTERAVE CHEVRE ET POMME, FACILE ET RAPIDE

 

Difficulté         1/5

Préparation    10 minutes environ

 

Ingrédients :  

1 betterave cuite  (150 g épluché)

1 fromage de chèvre très frais de 100 g

1 pomme (ici Canada grise)

1 à 2 cuil à café de vinaigre de cidre bio

2 cuil à café d’huile d’olive bio

1 cuil à café de jus de citron

sel et poivre

 

1 petit mixeur (ou un mixeur plongeant)

 

Progression :

  • Découper la betterave et le chèvre en petits morceaux

  • Mixer la betterave avec le cidre et l’huile d’olive

  • Ajouter le fromage de chèvre en morceaux et mixer
  • Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau. Saler et poivrer
  • Découper la pomme en tout petits dés

  • Ajouter la pomme au mélange

  • Verser dans des verrines

Prêt ! 1,2,3…Dégustez !

 

 

Astuces

Le fait de mixer en premier la betterave et ensuite le fromage de chèvre, donne cet aspect marbré.

Si vous souhaitez un aspect lisse, inverser l’ordre.

 

POURQUOI CETTE RECETTE DE VERRINE MARBREE BETTERAVE CHEVRE ET POMME, FACILE ET RAPIDE ?

Cette recette est facile. Elle est rapide à faire et on peut préparer ces verrines de betterave à l’avance.

Pour un buffet, ces verrines rouges seront du plus bel effet.

La texture est agréable et le léger acidulé et croquant de la pomme  est très agréable en bouche.

Elle comporte des composants sains et c’est un délice !

Si vous aimez cette recette, likez là ! 

Recherches utilisées pour trouver cet article:verrine facile

4 commentaires sur “Verrines marbrées betterave, chèvre et pomme, facile et rapide

  1. J’ai testé la verrine hier et me suis posée la question tout au long de la réalisation : fallait-il que la betterave soit cuite ? Je l’ai donc cuisinée crue… était-ce bien l’idée ? Ce fut plus long qu’indiqué. Couper la betterave crue en petits morceaux m’a pris du temps. Le résultat fut joli, certes, mais pas aussi délicieux qu’espéré. Mes convives ont quand même aimé. La pomme et le chèvre sont harmonieux avec la betterave. Je tenterais bien à nouveau en faisant cuire la betterave…

    1. Aie Aie Aie, je n’ai pas précisé que la betterave devait être cuite… En fait je n’achète que de la betterave cuite bio ou celle cuite par mon petit producteur. Du coup, je n’ai pas pensé à le préciser… Je vais modifier la recette, merci !
      Cela devait être étrange avec la betterave crue ? Je confirme, avec la betterave cuite, c’est hyper simple et très rapide ! Le mélange des gouts et des textures est vraiment agréable. A bientôt !

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