Bienvenue sur 1,2,3...Dégustez ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Bienvenue à nouveau sur 1,2,3...Dégustez ! Comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Bienvenue sur mon Blog !
Je suis passionnée par la cuisine et la pâtisserie depuis 30 ans.
Je détiens plus de 100 livres de cuisine sans compter les piles de magasines de cuisine que je garde depuis 20 ans !
Et pourtant, je me demande toujours quelle recette utiliser et je fais souvent les mêmes plats et les mêmes recettes par période, selon les années.
Vous êtes peut être comme moi ? Alors, vous serez sûrement intéressés pour suivre le défi que je me suis lancée.
Voici ce défi un peu fou qui commence le 1er septembre 2016:
Pendant un an, je choisirai tous les mois un ou 2 produits de saison à cuisiner de différentes façons ou un plat dont j’essayerai plusieurs recettes différentes.
Nous pourrons tester ensemble plusieurs sortes de recettes de fondant au chocolat, de sablés, de ratatouille ou découvrir comment cuisiner la tomate, le quinoa, le petit épeautre, la courge ou les champignons par exemple.
Ces recettes seront à base de produits sains et bons pour la santé.
Je créerai aussi des recettes originales pour participer à des concours de cuisine amateur (et tenter de gagner bien sûr!)
Suivez mes défis !
- Défi # 1: la tomate
- Défi # 2 : le concours des Toques Bio 2016 (1ère)
- Défi # 3 : un produit – l’aubergine
- Défi # 4 : concours du macaron amateur (3ème)
- Défi # 5 : un produit – le pâtisson
- Défi # 6 : l’utilisation des huiles essentielles en cuisine
- Défi # 7 : les challenges culinaires
- Défi # 8 : l’endive
- Défi # 9 : les graines germées
- Défi # 10 : le thé matcha
- Défi # 11 : cuisiner à la plancha
- Défi # 12 : recettes crétoises
4 Commentaires
Merci Valérie pour toutes ces bonnes recettes ! Je vais essayer de faire les truffes au chocolat, j’y ajouterai un peu Bourbon !…
Merci Camille. J’ai fait des truffes au whisky l’année dernière mais peut être ai-je trop forcé sur le whisky et elles n’ont pas eu le succès escompté ! Belle soirée
Bravo pour cette nouvelle aventure et merci de nous faire partager vos recettes ! Hâte de les tester !
c bien