Bienvenue sur 1,2,3...Dégustez ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Bienvenue à nouveau sur 1,2,3...Dégustez ! Comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Chaque mois, Stéphane du site Recettes.de, organise un défi selon un thème.
Au mois d’octobre, le thème était « La pomme » , la pomme en sucré ou en salé.
J’ai le plaisir de faire partie du jury et j’avais annoncé ce défi avec ma recette du gâteau aux pommes léger et sans balance. Un gâteau moelleux, alliant le gout acidulé des pommes et le caramel au beurre salé du nappage, pour moi divin ! Et très vite fait, sans balance et sans battre les œufs !
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Ghizlane de Tasty Gourmandise
- Isabelle de Table d’Isa
- Laura de Peanut butter & sweet potatoes
- Liliane de La cuisine de Lilly
- Michèle de La table est dressée !
- Pauline de La kiwi-zine
- Philandco de Philandcocuisinea
- Sabine de Les petits plats du Prince
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Sofia de So-CuiZine
- Stephanie de La cerise sur le maillot
- Sylvie de La table de Clara
- Valérie de 123 Dégustez
Après le vote du jury, voici les 3 recettes gagnantes :
1- Didier et sa pomme pochée à la sauce caramel et chantilly au calvados:
Cette jolie recette met en scène une pomme pochée sur un biscuit sablé. Avec le caramel et la chantilly au calvados, de quoi se régaler !
2 – Le confit de canard à la purée de céleri et pommes du blog « Brian Iz in the kitchen «
Une purée de céleri aux pommes, cuite à basse température, c’est une jolie garniture légère pour les plats de fêtes à venir !
3 – Sandrine du blog « Mes P’tits Biscuits Gourmands et Autres Délices » et son Apple cake
Ce cake est magnifique avec l’insert pomme verte ! La différence de textures doit être très agréable en bouche.
Un grand bravo aux gagnants et à tous les participants pour toutes vos belles recettes et ces jolies idées avec des pommes !
Le défi « Choux » de novembre (chou légume, chou pâtisserie) se termine dans 2 jours, il est encore temps de participer… J’ai proposé ma recette des véritables gnocchis à la parisienne (à base de … pâte à choux !)
2 Commentaires
Bonjour Valérie pour votre message sur mon blog et merci pour ces résultats. Je suis très heureuse d’avoir remporté la troisième place ! Je vais pouvoir commander quelques cadeaux pour noël. Merci encore et je découvre votre joli blog. Bonne journée !!
Bonjour Sandrine, Encore toutes mes félicitations ! Belle journée et à bientôt