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Peler des poivrons facilement

peler des poivrons

Cette méthode est simple et rapide pour cuire et peler des poivrons facilement. Pas besoin de sac en plastique , ni de temps d’attente.

Si comme moi, vous aimez les poivrons cuits et sans la peau, lisez vite ce qui va suivre ! Les poivrons préparés ainsi sont digestes, et bien meilleurs pour les estomacs et intestins fragiles.

Quel délice pour préparer des poivrons marinés ou du coulis de poivrons. Le gaspacho tomate-poivrons préparé avec les poivrons cuits et sans la peau devient très digeste.

peler des poivrons

Difficulté                                 2 / 5

Préparation                           10 à 15 minutes    (pour 3 poivrons)

Cuisson à 240 °                      15 minutes

Comment peler des poivrons facilement ?

  •  Faire préchauffer le four à 240°
  •  Laver les poivrons
  • Enlever le pédoncule en découpant tout autour avec un couteau pointu
  • Couper les poivrons  en deux dans le sens de la hauteur
  • Enlever les parties blanches et les pépins sous l’eau
  • Entailler sur 2 cm environ, les parties bombées, afin que le poivron soit le plus « plat » possible

peler des poivrons

  • Mettre sur la grille du four, dans le 1/3 supérieur du four, côté peau dessus
  • Laisser la peau se boursouffler, se colorer et même brûler par endroit pendant 12 à 15 minutes

peler des poivrons

  • Une fois la peau bien boursouflée, mettre les poivrons dans l’évier et faire couler un filet d’eau pour les mouiller et les refroidir
  • Laisser reposer quelques minutes. Les poivrons sont prêts à être pelés. La peau s’enlève avec les doigts. Il suffit ensuite d’enlever les petits morceaux de peau restants avec un petit couteau.

peler des poivrons

Prêts ? 1,2,3…Dégustez ces poivrons, marinés dans huile d’olive et citron, seuls ou dans un gratin de quinoa aux poivrons,  dans un gaspacho de légumes, ou en coulis par exemple !

peler des poivrons

Astuces pour peler des poivrons facilement

Attention de ne pas cuire trop longtemps les poivrons, au risque de les dessécher.

Surveillez la cuisson à partir de 12 minutes car la température de cuisson est élevée et 2 minutes comptent !

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Pourquoi peler les poivrons ?

Les poivrons sans la peau sont vraiment plus digestes.

Cette méthode pour peler les poivrons est rapide. Autant j’adore cuisiner, mais si je peux éviter de passer du temps à éplucher des légumes, je préfère !

Faites aussi ce gaspacho poivrons rouge grillés au basilic.

gaspacho poivron rouge

Essayez vite et donnez moi votre avis dans les commentaires ! 

C'est à vous !

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5 Commentaires

  1. Chantal

    Merci de l’astuce de passer les poivrons sous l’eau froide , ce qui permet d’enfourcher une 2è plaque de poivrons . ( je laissais les plaques refroidir dans le four avant de les peler )
    A faire très prochainement .
    Belle journée Valerie

    1. Valérie

      Ah oui, c’est surtout beaucoup plus facile de peler les poivrons qui ont été passés sous l’eau (c’est la même chose que de les mettre dans un sac en plastique – pour l’humidité).

  2. Monique

    C est aussi ma methode Valerie , et c est vrai cela marche tres bien !
    Bonne journee et bonne cuisine.

    1. Valérie Filhol

      Merci Monique, c’est vrai que cette méthode est le top pour cuire et éplucher facilement les poivrons. Belle journée à vous aussi !

  3. recette poivrons marinés

    […] premier, enlever la peau des poivrons, voir ici  pour plus de détails et des […]

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